Коллекторы одолели улан-удэнку и получили 50-тысячный штраф
Главное Популярное Все
Войти

Коллекторы одолели улан-удэнку и получили 50-тысячный штраф

Фото: pixabay.com

Они названивали женщине три недели подряд

Жительница бурятской столицы пожаловалась в УФССП на коллекторов. Как выяснилось, сотрудники ООО «Национальная служба взыскания» требовали от женщины погасить задолженность по кредиту, который взял совершенно незнакомый ей человек. Несмотря на отказ общаться с ними, «выбиватели» долгов продолжали досаждать улан-удэнке – только за три недели на её телефон поступило десять звонков с разных номеров.

В службе судебных приставов провели проверку. В итоге ООО решили привлечь к ответственности «за неправомерные действия при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» – по части 2 статьи 14.57 КоАП РФ.

- Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Бурятии постановил признать ООО «Национальная служба взыскания» виновным и назначить административный штраф размером в 50 тысяч рублей, – отмечает и. о. начальника отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Туяна Цырендоржиева.

Читайте также

Коллекторы достали звонками жительницу Бурятии и получили штраф

Их обязали выплатить 50 тысяч рублей

Сообщить о незаконных действиях коллекторов и кредиторов можно по телефону 8 (3012) 28-94-10 или отправить письмо на адрес электронной почты mail@r03.fssprus.ru. Отметим, это уже не первый подобный случай. Так, в конце сентября всю ту же «Национальную службу взыскания» оштрафовали на 50 тысяч рублей. Сотрудники коллекторского агентства пытались «выбить» из жительницы Бурятии чужой долг.


Читать далее

Читайте также