долги
15833

Коллекторы достали звонками жительницу Бурятии и получили штраф

Их обязали выплатить 50 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

В Бурятии женщина пожаловалась в службу судебных приставов на звонки сотрудников коллекторского агентства ООО «Национальная служба взыскания». Коллекторы хотели взыскать с нее просроченную задолженность третьего лица. Ее доводы оказались обоснованны и подтвердились детализацией звонков. Выяснилось, что на протяжении месяца сотрудники агентства звонили на её телефон около десяти раз.

В самом агентстве пояснили, что телефон женщины они получили в качестве дополнительного номера должника, имеющего неисполненные кредитные обязательства перед банком. Судебные приставы составили протокол об административном правонарушении в отношении коллекторского агентства в связи с наличием детализации телефонных звонков и отсутствием документов, подтверждающих согласие на осуществление взаимодействия с третьим лицом.

- Арбитражный суд Бурятии признал действия ООО «Национальная служба взыскания» незаконными и привлек к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. Обществу назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило, - сказала и.о. начальника правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП по Бурятии Галина Ринчинова.

Напомним, сообщить о незаконных действиях коллекторов можно в отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП по Бурятии, отправив сообщение на адрес электронной почты: mail@r03.fssprus.ru или позвонив по телефону: 8 (3012) 28-94-10.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях