В Улан-Удэ нашли двойника Стэна Ли
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ нашли двойника Стэна Ли

Фото: instagram.com/bmkru/

Фото мужчины, похожего на создателя персонажей комиксов, обсуждают в соцсетях

В паблике «Бурят-Монгольское Комьюнити» в Instagram появилось загадочное фото. Его сделал житель Бурятии в стенах Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. На фото запечатлен пожилой мужчина, который напомнил интернет-пользователям Стэна Ли.

Действительно, прическа, форма лица и затемненные очки схожи с внешностью покойного создателя комиксов, чьи камео постоянно появлялись в супергеройских фильмах студии Marvel. Подписчики пишут: «Стен Ли, не ты ли это?» и «Бессмертная легенда».

Отметим, 12 ноября исполняется ровно год со дня смерти автора легендарных образов Человека-паука, Черной пантеры и Людей Икс. Сооснователь компании Marvel Comics скончался в Калифорнии на 96-м году жизни. В последние годы Ли периодически страдал от различных недугов, в том числе легочных болезней. Его жена Джоан скончалась в 2017 году, также в возрасте 95 лет.

Стэн Ли. Фото: instagram.com/therealstanlee/

Ли основал компанию Marvel Comics в 1961 году вместе с Джеком Кирби, начав с Фантастической четверки и продолжив такими персонажами как Железный человек, Халк и прочими. В беседе с интернет-сайтом TMZ, пишущим о жизни знаменитостей, дочь Стэна Ли Джей-Си назвала своего отца величайшим и достойнейшим человеком.

Справка infpol.ru
Стэн Ли – американский писатель, актёр, продюсер, телеведущий, сценарист, редактор и создатель множества персонажей комиксов, бывший президент и председатель совета директоров издательства Marvel Comics. Родился в 1922 году семье еврейских иммигрантов рабочего происхождения из Румынии. В сотрудничестве с несколькими художниками он создал Человека-паука, Халка, Доктора Стрэнджа, Фантастическую четвёрку, Железного человека, Сорвиголову, Тора, Людей Икс и многих других вымышленных персонажей. Ли также известен как актёр кино и телевидения, он снялся во многих фильмах в качестве камео или в ролях второго плана. Стэн Ли скончался 12 ноября 2018 года в медицинском центре Седарс-Синай, куда его доставили из дома на «скорой помощи». 27 ноября причинами смерти Ли были названы остановка сердца, дыхательная и хроническая сердечная недостаточность. Был похоронен 17 ноября 2018 года.


Читать далее

Читайте также