В Бурятии расширили часть федеральной трассы «Байкал»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии расширили часть федеральной трассы «Байкал»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Семикилометровый участок дороги проходит через село Вознесеновка и станцию Саянтуй

В Тарбагатайском районе Бурятии накануне после реконструкции открыли семикилометровый участок федеральной трассы Р-258 «Байкал». Новая дорога проходит через село Вознесеновка и станцию Саянтуй. В результате реконструкции проезжая часть расширена с двух до четырех полос движения – с 6,5 до 9 метров.

Для удобства жителей установлены автопавильоны с переходно-скоростными полосами, устроены тротуары с перильным ограждением. Для маломобильных граждан предусмотрены пандусы и тактильная плитка на пешеходных переходах. В населенных пунктах вдоль дороги установлены линии искусственного освещения общей протяженностью около 2,7 км, а также акустические шумоизоляционные экраны – более 1,6 км.

В самом селе Вознесеновка установлены знаки обратной связи и табло переменной информации для информирования водителей и пешеходов о метеорологических и дорожных условиях. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено металлическое барьерное ограждение, светоотражающие столбики, новые дорожные знаки, нанесена горизонтальная разметка и шумовые полосы.

Глава Бурятии сообщил, что в этом году в республике после реконструкции и ремонта будет введено в эксплуатацию более 310 км автодорог. 

- У нас в этом году значительные объемы по дорожному ремонту - 140 км федеральных дорог на 6,7 млрд рублей и 170 км региональных и местных дорог на 5,4 млрд рублей. Важно отметить, что надо не только строить и ремонтировать дороги, но и повышать безопасность дорожного движения, - сказал Алексей Цыденов.


Читать далее

Читайте также