Бурятской спортсменке не удалось взять медаль ЧМ по женской борьбе
Главное Популярное Все

Бурятской спортсменке не удалось взять медаль ЧМ по женской борьбе

Скриншот с YouTube / канал "United World Wrestling"

Мария Кузнецова уступила украинке на соревнованиях в Будапеште

В столице Венгрии с 28 октября по 3 ноября проходил чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди взрослых до 23 лет. Девушки разыграли десять комплектов наград в весовых категориях до 50, 55, 59, 68, 76, 53, 57, 62, 65 и 72 кг.

В состав сборной России вошла бурятская спортсменка Мария Кузнецова в весовой категории до 62 кг. Девушка стартовала на первенстве с победы –  она одолела монгольскую спортсменку Болортуя Хурелху 12:0, в четвертьфинале Мария уступила 7:0 американке Кайле Миракл. В утешительных схватках Мария Кузнецова выиграла Реку Бацсфаеву из Словакии.

1 ноября Мария Кузнецова вышла на ринг с Илоной Прокопевнюк из Украины, чтобы побороться за бронзовую медаль чемпионата. Обе спортсменки являются победительницами первенства Европы среди взрослых до 23 лет 2019 года. В схватке украинка оказалась сильнее россиянки и выиграла «бронзу» со счетом 7:4. Мария Кузнецова тренируется под руководством тренеров - О.В. Смирновой, Н.П. Белова и Б.Г. Цэдашиева.

Видео: YouTube / канал "United World Wrestling"

Напомним, в этом же чемпионате участвовала другая спортсменка из Бурятии Алена Сангадиева в весовой категории до 59 кг. В шаге от бронзовой медали она также уступила украинке Ангелине Лысак со счетом 3:1. Алена Сангадиева тренируется под руководством Е.А. Павлова и А.Б. Гармаева.


Читать далее