Как парень из Бичуры произвёл фурор в московской фешн-тусовке
Главное Популярное Все

Как парень из Бичуры произвёл фурор в московской фешн-тусовке

Аревик Сафарян
8262 3

Фото: личный архив К. Павлова

Однако он не собирается строить карьеру модели, а решил получить сложную техническую профессию

Девятнадцатилетний студент Кирилл Павлов стал новой восходящей звездой Московской недели моды, которая проходила в Манеже и завершилась совсем недавно.

Студент одного из ведущих столичных вузов рассказал корреспонденту «Информ Полиса», что он родился и вырос в Бичурском районе Бурятии, а в Москве живёт всего четвёртый год.

- Переезд из Улан-Удэ в Москву был связан с поступлением в университет, - сказал Кирилл Павлов. – Сейчас я перешёл на четвёртый курс, получается, учиться мне ещё два курса: этот и следующий.

Удивительно, но будущая специальность Кирилла никак не связана с индустрией моды или дизайна.

- У меня очень сложная техническая профессия, абсолютно мужская, - заметил Кирилл Павлов.

Карьеру модели молодой человек начал только этой осенью. По его словам, это получилось совершенно спонтанно: покорять подиумы не входило в жизненные планы Кирилла.

- Вообще, когда я только приехал в Москву, мне многие говорили о том, что стоит попробовать себя в качестве модели, походить по кастингам, - признаётся студент. – Сначала я не воспринимал это всерьёз, но, когда советовать обратиться в модельное агентство стали совершенно разные люди, я решился. Это было примерно на втором курсе.

Кирилл Павлов представил свои фотографии сразу в несколько московских модельных агентств. Но тогда парнем не заинтересовались: агентов не устраивали его вес, рост и другие нюансы внешности.

- Помню, как в одном из крупных агентств мне отказали из-за того, что у меня на лице якобы была детская припухлость, - вспоминает Кирилл. – Тогда я решил завязать со всем этим и никуда больше не обращался.

Однако совершенно неожиданно этой осенью представитель одного из агентств, куда ранее обращался Кирилл, вышел на юношу и стал настойчиво приглашать на фотосессии и просмотры.

- Это агентство начало активно меня продвигать, и люди стали мной интересоваться, приглашать на показы, - рассказывает Кирилл Павлов. – Я, конечно, сам этого не ожидал.

Несмотря на то что у Кирилла не было никакой модельной подготовки, ему посчастливилось пройти отбор для демонстрации коллекций сразу двух известных российских дизайнеров: Сергея Сысоева и Александра Арутюнова.

- Получилось так, что совершенно без опыта я сразу же попал на большие показы Московской недели моды, - говорит Кирилл Павлов. – Я был абсолютно новым лицом, как говорят в модной тусовке, new-face. Но это никого не смущало, и в итоге меня выбрали сразу пять разных дизайнеров, коллекции которых я демонстрировал в Манеже.  

Несмотря на успех, Кирилл не планирует делать профессию модели основной. По словам парня, это занимает много времени и сил.

- На первом месте у меня университет, я ни при каких обстоятельствах не брошу учёбу, - говорит студент. – Участие где-то в качестве модели останется, но только как качественное хобби, которое приносит доход.


Читать далее