Модель из Бурятии засветилась на Неделе моды в Москве
Главное Популярное Все
Войти

Модель из Бурятии засветилась на Неделе моды в Москве

Фото: предоставлено С. Цыдыповой

Сарюна Цыдыпова приняла участие в презентации новой коллекции Валентина Юдашкина

В эти дни в Москве проходит 25-ая юбилейная Неделя моды, которая продлится до 27 октября. Это русский аналог главных мировых недель моды в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне, который дал огромный толчок к развитию российской fashion-индустрии.

Впервые масштабное событие состоялось четверть века назад, в 1994-м, и начиная с 2003-го проводится два раза в год – в марте и октябре. На Moscow fashion week мировые дома моды знакомят экспертов моды, прессу и публику с новыми идеями, а российские дизайнеры – такие, как Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев и Максим Черницов презентуют свои коллекции.

Вот и в этот раз Юдашкин представил на Неделе моды в Москве своё прочтение грядущей весны. Показ прошёл по-семейному тепло и во многом этому способствовало то, что дети и родители присутствовали и в зале, и на подиуме, передаёт «Первый канал». Но если его детская коллекция – с фантазией без границ, то для взрослой понадобился почти бесконечной длины подиум. Впервые презентация работ Валентина Юдашкина состоялась в объёмном пространстве, где декорацией стал сам город и улица.

Видео: www.1tv.ru

«Засветилась» в показе от известного кутюрье и наша землячка Сарюна Цыдыпова. Об этом рассказала в своём Instagram двоюродная сестра модели Елен Барадиева. Там же она опубликовала видео с идущей по подиуму девушкой.

- В чате родственников сегодня оживление! На неделе моды в Москве состоялась презентация коллекции Валентина Юдашкина «Весна-лето 2020». В этом показе участвовала наша Сарюна. Подумать только – моя двоюродная сестрёнка ходит по этому длиннющему подиуму в нарядах от одного из главных кутюрье России! Это непростой, но такой интересный труд. Желаю тебе успехов, Сарюна, очень тобой горжусь, – отметила Елена Барадиева.

Пост собрал несколько сотен просмотров. «Молодчина! Чтоб тебе покорился весь мир моды», «Красавица! Успехов и счастья! Это очень круто», – радуются за Сарюну жители Бурятии. Сама она, кстати, в 2014 году завоевала Гран-при конкурса Best Child Model, сообщает telegram-канал «Бургламур».

Как выяснилось, несколькими днями ранее, 21 октября, красавица из Бурятии также участвовала в презентации коллекции всемирно известного дизайнера Игоря Чапурина.

Фото предоставлено С. Цыдыповой / показ И. Чапурина

- Когда я прилетела в Москву, то сразу прошла кастинги. Они были очень масштабными. Эмоции переполняли на показе Игоря Чапурина –  настолько всё ярко и красиво. От показа Валентина Юдашкина смешанные чувства, так как я была с высокой температурой – 39,7 и ватными ногами, но всё же  было интересно находиться там и общаться с разными интересными людьми. И для меня большая честь участвовать в показах лучших дизайнеров, – поделилась сама Сарюна Цыдыпова с infpol.ru.


Читать далее

Читайте также