наркотики
4152

Силовики задержали группу наркоторговцев одновременно в Бурятии и Забайкалье

Руководил ОПГ 49-летний читинец

Скриншот с сайта 75.мвд.рф

Одновременно на территории Бурятии и Забайкальского края сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России при силовой поддержке спецподразделения задержали лидера и активных участников ОПГ. Преступники изготавливали гашишное масло, а затем реализовывали наркотики в Чите. Во время обысков у них изъято около 100 граммов гашишного масла, расфасованного в шприцы.

У каждого из восьми обвиняемых была своя роль в группе. Так, 49-летний читинец руководил членами ОПГ, организовывал сбор, изготовление и транспортировку наркотических средств, а 40-летняя женщина, с привлечением других лиц, сбывала запрещенное вещество. При этом злоумышленники использовали строгие методы конспирации. Они старались общаться только при личных встречах, а во время телефонных звонков пользовались завуалированными словами и специальной терминологией.

- Следователи СУ МВД по Забайкальскому краю при оперативном сопровождении наркополицейских провели десятки следственных действий. Было назначено 45 специальных криминалистических экспертиз, опрошено более 40 свидетелей. Уголовное дело в отношении восьми фигурантов по п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ с обвинительным заключением направлено в суд. Участникам организованной группы грозит от 10 до 20 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба МВД по Забайкальскому краю.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях