кража
3248

Еще один житель Бурятии залез в брюки к девушке и оставил ее без связи

Вора удалось вычислить по записи с камер видеонаблюдения

Фото: pixabay.com

Накануне в полицию поступило сообщение о драке рядом с кафе в Советском районе Улан-Удэ. На место происшествия выехали сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейские доставили участников конфликта в отдел полиции для проведения профилактической беседы.

Позднее выяснилось, что один из них причастен к краже в данном увеселительном заведении. На кадрах записи с камер видеонаблюдения было видно, как он за столом вынимает телефон из кармана брюк девушки, с которой отдыхал в одной компании. Ущерб составил более 10,5 тысяч рублей.

- Подозреваемый - 31-летний житель Иволгинского района - ранее судим за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ., - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Отметим, это далеко не первый случай, когда жители Бурятии ищут в штанах посетителей увесилительных заведений телефоны. В конце сентября в Тарбагатайском районе 17-летний парень похитил мобильный у 39-летней посетительницы кафе. Он вытащил аппарат из заднего кармана брюк таким образом, что его владелица ничего не заметила. Используя установленный на устройстве «мобильный банк», он похитил 7,8 тысяч рублей с ее банковского счета.

Еще одно аналогичное преступление произошло в Улан-Удэ. Ночью 20-летний горожанин в питейном заведении вынул мобильный из кармана брюк 27-летнего посетителя, когда тот выходил из бара. Почувствовав неладное, потерпевший потребовал вернуть имущество, но парень проигнорировал его требование и зашел в помещение. Изрядно выпившего 27-летнего молодого человека охранники в бар не пустили. Ущерб составил девять тысяч рублей. 

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях