животные
6343
2

Голодный медведь продолжает рыскать по Мухоршибирскому району Бурятии

Как оказалось, хищника не застрелили, и он успел скрыться в лесу

Фото: pixabay.com

В ночь на 29 октября в селе Никольск Мухоршбирского района в ограду дома одного из жителей проник медведь. Очевидцы распространили в мессенджерах информацию о произошедшем, рассказав, что агрессивный хищник «вырвал теленку позвоночник от головы до лопаток и принялся есть бедную скотину живьем», а после чуть не напал на хозяина дома. При этом сельчане утверждали, что медведя удалось пристрелить.

В Бурприроднадзоре infpol.ru подтвердили сообщение о случившемся, однако подробности произошедшего пообещали сообщить чуть позже. 

Как выяснилось сегодня, 31 октября, хищника все же не застрелили, шатун продолжает угрожать жителям Мухоршибирского района. Журналист infpol.ru дозвонился до главы села Никольск Игоря Калашникова, который рассказал, что медведь, окончив трапезу, спешно покинул населенный пункт и по реке отправился в лес. 

- Сейчас мы подали заявление в администрацию Мухоршибирского района о выдаче лицензии на отстрел этого хищника, - сообщил он. 

Отметим, мы уже неоднократно писали о том, что районы Бурятии подвергаются нападениям голодных медведей. В этом году из-за лесных пожаров наступила бескормица, поэтому голодные хищники выходят в населенные пункты в поисках пропитания. Помимо наших медведей, в республику мигрируют мишки из соседнего Забайкалья, откуда, по словам представителя Бурприроднадзора, и пришел хищник в Мухоршибирский район.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях