нападение
75059
21

«Божья помощь спасла»: житель Бурятии чудом спасся от разъяренного медведя

Мужчина столкнулся с хозяином тайги прямо во дворе собственного дома

Фото: соцсети

По мессенджерам и соцсетям Бурятии распространяется паническое сообщение о том, что в селе Никольск Мухоршибирского района медведь растерзал домашнюю скотину, а после напал на человека. 

«В ограду дома проник медведь! Он поймал теленка, вырвал ему позвоночник от головы до лопаток и принялся есть бедную скотину живьем. От этого рева проснулись хозяева дома, услышав страшные истошные звуки, хозяин вышел во двор проверить, что происходит в ограде», - сообщают свидетели произошедшего. 

По их словам, завидев владельца дома, медведь попытался напасть и на него. 

«Не знаю, что спасло хозяина дома (то, что он начал кричать и размахивать руками, чтобы напугать медведя, или все же Божья помощь), но медведь пронесся мимо мужчины  и принялся доедать еще живого, но разодранного быка. Чуть позже семья вызвала участкового, но медведь, почуяв неладное, пустился в бега. По следам его нашли недалеко от соседей деревни (с. Степной) и пристрелили», - пишут перепуганные жители села. 

В Бурприроднадзоре подтвердили эту информацию – медведь действительно выходил к жилым домам в селе Никольск. Как отметил начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и среды их регулирования Михаил Клементьев, медведь предположительно эмигрировал из Забайкальского края из-за голода. 

Однако информации о том, был ли на самом ли деле застрелен этот агрессивный медведь, в Бурприроднадзоре нет.

- Сейчас принимается решение о регулировании и установлении численности медведей в этом районе, и поиск следов, - сообщили в ведомстве.

Напомним, в этом году в Бурятии участились случаи выхода голодных хищников из леса. Причиной этому стали лесные пожары и последовавшая за ними бескормица.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях