Здоровые и красивые волосы зимой – это реально?
Главное Популярное Все
Войти

Здоровые и красивые волосы зимой – это реально?

Реклама INFPOL.RU
1747

Пронизывающий ветер, беспощадный мороз, резкие температурные перепады … Даже звучит не очень, а каково твоим волосам?

Ответ на этот вопрос можно увидеть в зеркале – былая роскошная прическа осталась где-то на летних фотках в «сторис», а вместо нее тусклые и сухие пряди, похожие на солому. Всему виной суровая сибирская зима. В это время года наши волосы особенно нуждаются в заботе и уходе.

Как помочь им перезимовать рассказали наши эксперты – мастера сети японских парикмахерских «ЧиоЧио».

Шапка обыкновенная – средство от выпадения волос

Как привлекательно выглядят длинные локоны, рассыпавшиеся по воротнику шубы и присыпанные пушистыми снежинками… Красиво, но вредно для здоровья волос. Даже при температуре -2 градуса кровеносные сосуды головы сужаются, и волосяные луковицы получаю недостаточное питание. А это уже чревато выпадением волос. Если держать голову в тепле и носить головной убор этого можно избежать.

А синтетическая шапка – зло

Синтетика не дает коже дышать, перекрывая доступ воздуха к волосяным корням и стержням. Также она не впитывает влагу, что создает парниковый эффект. Все вместе это вызывает нарушение структуры волос и их потерю, от которой как раз и должна была спасти шапка.  Что делать?

  • носить головные уборы из натуральных материалов (шерсть, мех с натуральной впитывающей влагу подкладкой);
  • снимать головной убор при входе в помещение, чтобы голова могла «подышать».

Пссс…есть способ усмирить намагниченные волосы

Наэлектризованные волосы – это смешно только в детстве. Они намагничиваются и встают дыбом из-за трения о шерстяные и синтетические волокна. Против физики не попрешь, но есть некоторые хитрости. Чем суше стержень волоса, тем сильнее эффект электризации. Это значит, что свести его к минимуму может правильный уход. Например, серия средств для интенсивного увлажнения.

«Жирнеют» на глазах

Парадокс! Вроде бы в этот период волосы интенсивнее теряют влагу и иссушиваются, почему же тогда так быстро «жирнеют»? Все дело в защитной функции нашего организма. Чтобы защитить волосы и кожу головы от потери влаги подкожные сальные железы начинают работать активнее. Вот и приходится мыть голову чаще, но делать это нужно правильно: по мере загрязнения – не чаще и опять же использовать ухаживающие средства. В их числе обязательно должна быть витаминная маска.

Секутся, ломаются и не подчиняются?

Зимой волосы секутся сильнее и потому смотреть на свою испорченную прическу больнее. Выглядит она какой-то «нездоровой», потому что нужно восстанавливать структуру волос. Сделать это можно только специальными средствами. В их составе должен быть жидкий кератин, который проникает внутрь волоса и восстанавливает его изнутри.

Что нужно твоим волосам зимой:

  • витаминизация – витаминно-минеральные комплексы «для красоты» и пищевая добавка омега-3;
  • обезжиривание – сократить потребление жирной пищи;
  • увлажнение и питание – пользоваться увлажнителем воздуха или пульверизатором;
  • обильный питьевой режим – до 3 литров воды в день, если нет противопоказаний;
  • интенсивный уход – ухаживающие увлажняющие средства для зимы (шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски, сыворотка и т.д.);
  • защита – несмываемая сыворотка, которая создает на волосах барьерную пленку;
  • максимальная натурализация – по возможности отказаться от фена, плойки, утюжка, химической завивки, стайлинговых средств сильно фиксации.

Что касается красоты и здоровья волос, то профессиональных советов много не бывает…особенно зимой. Самые полезные и интересные всегда можно найти здесь https://vk.com/chiochio_ulanude.  Мастера сети японских парикмахерских «ЧиоЧио» всегда придут на помощь.


Читать далее

Читайте также