Подростки, устроившие кровавую бойню в улан-удэнской школе, окончили девятый класс в СИЗО
Главное Популярное Все
Войти

Подростки, устроившие кровавую бойню в улан-удэнской школе, окончили девятый класс в СИЗО

Фото: архив infpol.ru

Об их судьбе рассказали в ОНК Бурятии

Громкая трагедия в школе № 5, расположенной на окраине Улан-Удэ, в военном городке Сосновый бор, прогремела на всю страну зимой 2018-го. Напомним, утром 19-го января в один из кабинетов на третьем этаже бросили бутылку с зажигательной смесью. Начался пожар, и тут же подросток с топором в руках набросился на учительницу, а после – на ребят, которые в тот момент находились в классе. Спасаться им пришлось бегством. В кровавой бойне пострадали семь человек, включая самого девятиклассника, учинившего расправу.

Одну из девочек доставили в больницу в состоянии комы. К счастью, врачам удалось её спасти. Позже выяснилось, что у зачинщика кровавой бойни было два несовершеннолетних пособника. Самого его признали невменяемым.

Кстати, в феврале того же того года у виновника трагедии и его сообщников, оказавшихся в СИЗО, побывали представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Бурятии – её председатель Николай Ломаков и корреспондент «Московского комсомольца в Бурятии» Роксана Родионова. Тогда издание подробно рассказало о жизни подростков в СИЗО. А недавно в эфире программы «Актуальная тема» на телеканале АТВ Ломако сообщил, что они окончили девятый класс в следственном изоляторе (таймкод 10.40).

- Когда мы пришли в СИЗО, они находились в разных камерах. Согласно регламенту и по кодексу этики, мы не имеем права задавать вопросы и входить в суть дела – что, как и почему случилось. Я поинтересовался, поддерживают ли они связь с родителями, родственниками, получают ли передачи, обижают их или нет, спросил о процессе обучения. Я знаю, что ребята окончили в следственном изоляторе девятый класс. Туда приходят преподаватели, занимаются с ними, задают задания и потом проверяют, – поведал Ломако.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Отметим, кровавую бойню в школе в Сосновом бору многие ведущие российские издания связывали с распространением криминальной субкультуры среди учеников, которой и посвятили очередной выпуск «Актуальной темы».


Читать далее