газ
2732
2

«Управляшкам» решили напомнить о запрете использования газа в многоквартирных домах Улан-Удэ

Это связано с недавним взрывом, прогремевшим в одном из кафе в центре города

Фото: russianstock.ru

Сегодня, 30 октября, состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Бурятии. Председательствовал на совещании зампред правительства РБ по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Напомним, утром 26 октября в Улан-Удэ на пульт пожарной охраны поступила информация о пожаре в кафе на улице Ленина. По данным следственных органов, там взорвался газовый баллон, после чего в помещении начался пожар. В заведении в это время находилось 12 сотрудников.

В итоге пять человек получили незначительные повреждения, они были осмотрены медиками на месте и затем отпущены домой. Семь человек доставлены в стационар: шесть в БСМП, а 17-летний подросток в ДКБ с ожогами 15% тела. Вчера, 29 октября, стало известно, что подростка переводят из реанимации.

Следственный отдел по Советскому району СУ СКР по Бурятии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

- В Улан-Удэ 145 объектов, где есть газ. В них запланированы профилактические мероприятия для доведения до персонала организаций, использующих газовое оборудование, правил безопасности. Эти мероприятия будут проводиться только на добровольной основе, поскольку мы можем проводить только визуальный осмотр. Наша цель - предотвратить возможные трагедии, - сказал начальник управления по ЧС администрации Улан-Удэ Валерий Вильдавский.

Комиссия поручила всем федеральным и республиканским органам власти, а также главам районов организовать профилактику происшествий при эксплуатации газового оборудования в быту и на объектах малого и среднего бизнеса.

- Республиканской службе государственного, строительного и жилищного надзора поручено проинформировать управляющие организации о запрете использования газового оборудования в многоквартирных домах. Я буду оценивать роль каждого руководителя в первую очередь по профилактической работе. Наша задача – не допустить подобных происшествий, - добавил Петр Мордовской.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также