Бурятию и Японию свяжут чартерные рейсы
Главное Популярное Все
Войти

Бурятию и Японию свяжут чартерные рейсы

Фото: pixabay.com

Жители республики смогут летать в Страну восходящего солнца уже следующим летом

В 2020 году компания JATA планирует запустить чартерные рейсы из Японии в Бурятию и Приморский край и обратно. Пока – в качестве пилотной программы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Ростуризма. Планируется и комплексная программа – совмещение двух регионов Дальнего Востока за одну поездку. Речь идёт о Сахалине и Камчатке.

- Транспортная логистика – один из главных факторов, от которых зависит успех трансграничных маршрутов Россия – Япония и наращивание турпотоков в оба направления. Японские авиакомпании будут летать не только во Владивосток, но и другие города ДВ, – отмечает вице-президент JATA Дзюнго Кикума.

Начальник отдела международных организаций и мероприятий управления международного сотрудничества Ростуризма Ирина Сергеева, в свою очередь, отметила важность комплексной работы по развитию взаимных туристических проектов.

- Нас заинтересовала возможность подключиться к программе краткосрочного обучения японских школьников в России. Со своей стороны, мы готовы организовать дополнительные экскурсионные программы. Это вызовет интерес к нашей стране и её культуре и такой проект особенно актуален в преддверии Года межрегионального обмена между Россией и Японией, – отметила она.

Следующие обсуждения трансграничных маршрутов состоятся уже в декабре – в рамках Дальневосточной недели туризма, которая пройдёт на Сахалине, а после – на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве». Известно, что чартеры свяжут Бурятию и Страну восходящего солнца летом. В Сахалинскую область запланировано уже 15 таких рейсов из разных городов Японии.


Читать далее

Читайте также