военные
5558
1

Дезертирам в Бурятии предлагают явиться с повинной, чтобы избежать «уголовки»

В республике начался масштабный розыск и задержание военнослужащих

Фото: russianstock.ru

В Бурятии военно-следственный отдел СКР по гарнизону Сосновый Бор проводит широкомасштабный розыск и задержание военнослужащих, уклоняющихся от военной службы на территории республики и Петровск-Забайкальского района Забайкальского края.

Отметим, что за самовольное оставление части или места службы и за дезертирство предусмотрена уголовная ответственность (статьи 337 и 338 УК РФ). Однако военнослужащий, впервые совершивший данные деяния, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части или дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

В соответствии со ст. 61 УК РФ к обстоятельствам, смягчающим наказание, относятся: совершенные впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств; наличие малолетних детей; явка с повинной, активное способствование раскрытие и расследованию преступления.

- Военнослужащим, уклоняющимся от военной службы, и находящимся на территории Бурятии и Петровск-Забайкальского района Забайкальского края, предлагается добровольно явиться в военный следственный отдел СКР по гарнизону Сосновый Бор. Также они могут обратиться и заявить о себе в иные правоохранительные органы, военные комиссариаты, органы местного самоуправления, в том числе по месту нахождения, - сообщает пресс-служба ВСО СКР по гарнизону Сосновый Бор.

Военный следственный отдел СКР по гарнизону Сосновый Бор находится по адресу: Улан-Удэ, ул. М. Жукова, 7. Телефоны: 8 (3012) 55-49-65, 55-49-12.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях