компенсация
1288
1

Жителю Бурятии фирма вернула деньги за некачественные двери в двойном размере

Правда, компания сделала это не по своей воле

Фото: pixabay.com

Судебные приставы Кабанского района Бурятии взыскали с оконной компании более 68 тысяч рублей за некачественно оказанную услугу по изготовлению ПВХ-конструкции.

Житель поселка Селенгинск заказал в фирме входную группу. Но при получении дверей обнаружил, что товар не соответствует техническим параметрам его заказа. Вместо притяжного замка на дверях был установлен нажимный. Помимо этого, у входной группы имелись иные недостатки в виде зазора и неровной поверхности.

Мужчина отказался от получения товара и обратился в компанию с письменной претензией. В ней он указал о расторжении договора купли-продажи и возвращении уплаченных почти 30 тысяч рублей. Однако ответа на претензию не последовало.

- Тогда заказчик обратился в суд, который обязал общество возместить ему стоимость некачественного товара, неустойку за нарушение сроков возврата денег, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение добровольного порядка урегулирования требований потребителя. Решение суда было исполнено путем ареста и списания 68,5 тысяч рублей с расчетного счета компании. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях