Владелец кафе в Улан-Удэ, где при взрыве газа пострадали работники, готов оказать им помощь - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Владелец кафе в Улан-Удэ, где при взрыве газа пострадали работники, готов оказать им помощь

Фото: russianstock.ru

Об этом рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Бурятии навестила пострадавших от взрыва газового баллона, который прогремел в одном из улан-удэнских кафе 26 октября. Юлия Жамбалова предложила им правовую помощь и содействие в решении проблемных вопросов. Работники заведения, а также родители 23-летней девушки, находящейся в реанимации БСМП, сообщили омбудсмену, что какие-либо проблемные организационные вопросы отсутствуют.

- У них налажена связь с работодателем, трудовые отношения были официально оформлены, зарплата выплачивалась своевременно. Сотрудники кафе отметили, что работодатель готов оказать материальную помощь для дальнейшего лечения и реабилитации пострадавших, - сообщают в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии.

Напомним, утром 26 октября в Улан-Удэ на пульт пожарной охраны поступила информация о пожаре в кафе на улице Ленина. По данным следственных органов, произошел взрыв газового баллона с последующим возгоранием горючих материалов внутри помещения. В заведении в это время находилось 12 сотрудников.

Следственный отдел по Советскому району СУ СК России по Бурятии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда.


Читать далее

Читайте также