Замок на Байкале, который заинтересовал депутата Госдумы, оказался турбазой
Главное Популярное Все
Войти

Замок на Байкале, который заинтересовал депутата Госдумы, оказался турбазой

Наташа Саган
5915 5

Фото: facebook.com / личная страница Н. Будуева

Владельцем туркомплекса является китайский бизнесмен

Вчера, 27 октября, депутат Госдумы Николай Будуев разместил на своей странице в Facebook пост о «подозрительном» замке на побережье Байкала. По его словам, местные жители жалуются, что с момента строительства этого здания лес рядом становился всё реже.

- У меня этот дворец вызвал сомнения еще летом во время рабочей поездки в Прибайкальский район, - пишет Будуев. - Сразу в глаза бросилось и очевидное нарушение водоохранной зоны, и земельного и градостроительного кодекса. Мне эту гостиницу или турбазу, или что там будет, показали местные жители.

Самое неприятное, говорит депутат, то, что здание от Байкала отделяет несколько метров густого и высокого леса.

- Так вот по словам местных жителей с момента начала строительства этот лес становится все реже и реже. Раз в несколько недель лес теряет по одному-два дерева. Подозреваю что таким циничным номером владельцы гостиницы обеспечивают постояльцам шикарный вид на Байкал, - пишет Николай Будуев.

Он также добавил, что написал запросы в прокуратуру Бурятии и Байкальскую природоохранную прокуратуру. По запросам уже инициированы проверки. В конце сообщения депутат отметил, что у него возникли вопросы не только по нарушению природоохранных норм, но и по процедуре получения участка, на котором расположен дом.

- Вообще деятельность руководства района в этом плане вызывает уйму вопросов (не только в данном конкретном случае). В этом направлении тоже работаю, но это уже другая история, - пишет Будуев.

Китайский туркомплекс

В комментариях жители Бурятии рассказали депутату, что роскошное строение принадлежит китайской компании. Эту информацию подтверждают в паблике «Очки Цыденова». Как сообщают администраторы, кадастровый номер участка 03:16:050114:68. Он зарегистрирован в ЕГРН с 21 ноября 2012 года.

- Участок относится к землям населенных пунктов и его предназначение «для размещения туристических баз». Площадь участка 11 тысяч квадратных метров. Несколько лет на нем работает туристический комплекс «Harmony», чей частью станет новая база на берегу Байкала. На их сайте в рубрике «реквизиты» указано юридическое лицо, управляющее гостиницей — ООО «ВВК» (2013 год), чей основной вид деятельности связан с гостиницами, - сообщает паблик.

На портале «За честный бизнес» указано, что гендиректором фирмы является гражданка Копылова Валентина Владимировна, а учредителем и владельцем Чжан Минь. Валентина Копылова также является руководителем и учредителем ООО «Валентина» (производство мебели для офисов и предприятий торговли), а также учредителем ООО «Восток» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания). С 2013 года Копылова работала как индивидуальный предприниматель, но прекратила деятельность. Помимо ООО «ВВК» Чжан Минь в 2005 году учредил фирму ООО «Мастерок». При этом он не является руководителем ни одной компании.


Читать далее

Читайте также