В Бурятии Николая Будуева заинтересовал замок на Байкале - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии Николая Будуева заинтересовал замок на Байкале

Фото: страница Н. Будуева в Facebook

Он инициировал проверки по поводу близко стоящего к озеру здания и редеющего вокруг него леса

Депутат Госдумы Николай Будуев разместил на своей странице в Фейсбуке пост о "подозрительном" замке на побережье священного озера. По его словам, местные жители жалуются, что с момента строительства этого здания лес рядом становился всё реже.

- У меня этот дворец вызвал сомнения еще летом во время рабочей поездки в Прибайкальский район, - пишет Будуев. - Сразу в глаза бросилось и очевидное нарушение водоохранной зоны, и земельного и градостроительного кодекса. Мне эту гостиницу или турбазу, или что там будет, показали местные жители.

Самое неприятное, говорит депутат, то, что здание от Байкала отделяет несколько метров густого и высокого леса.

- Так вот по словам местных жителей с момента начала строительства этот лес становится все реже и реже. Раз в несколько недель лес теряет по одному-два дерева. Подозреваю что таким циничным номером владельцы гостиницы обеспечивают постояльцам шикарный вид на Байкал, - пишет Николай Будуев.

Он также добавил, что написал запросы в прокуратуру Бурятии и Байкальскую природоохранную прокуратуру. По запросам уже инициированы проверки. 

- Как появится новая информация обязательно сообщу. Буду держать курсе событий, - обещает он.

В конце сообщения депутат отметил, что у него возникли вопросы не только по нарушению природоохранных норм, но и по процедуре получения участка, на котором расположен дом.

- Вообще деятельность руководства района в этом плане вызывает уйму вопросов (не только в данном конкретном случае). В этом направлении тоже работаю, но это уже другая история, - пишет Будуев.


Читать далее