Дочь известного в Бурятии путешественника покоряет модельный бизнес Гонконга
Главное Популярное Все
Войти

Дочь известного в Бурятии путешественника покоряет модельный бизнес Гонконга

Фото: vk.com / Sofia Nee model management

Арьяна Киплюкс учится в БГУ на юриста и хочет заниматься экологическим правом

Известное модельное агентство Гонконга Model Genesis 22 октября представило свою новую модель – Aryana K. Это юная Арьяна Киплюкс из столицы Бурятии. Ее рост составляет 168 сантиметров, сообщает Yehe.asia.

Отец Арьяны – известный в Бурятии путешественник, член Русского географического общества Вячеслав Киплюкс, рассказал infpol.ru о пути становления Арьяны, как модели. По его словам, девочка посещала модельную студию Софьи Ни с 12 лет.

- Мы отдали ее для того, чтобы улучшить осанку. Там хорошо преподают гимнастику. Потом потихоньку начала принимать участие в показах, работать как модель для Instagram, рекламируя модные магазины Улан-Удэ, принимала участие в Baikal Fashion Week, - поделился с infpol.ru Вячеслав. - По поводу работы в Гонконге, я думаю, что это полезный жизненный опыт. Сам всегда с удовольствием вспоминаю, как я в 17 лет уехал в Якутию и работал радиометристом в геологоразведочной партии.

По словам путешественника, в этом году Арьяна окончила гимназию №33, набрала довольно высокие баллы на ЕГЭ и поступила на бюджет в БГУ. Девушка учится на юридическом факультете по специальности «Международное право».

- Учиться ей нравится, работая в Гонконге, она старается не отставать от однокурсников. Они присылают ей текущие лекции, она занимается по учебному плану, планирует изучить местное право и улучшает свой английский. В будущем хотела бы профилироваться по экологическому праву, - добавил он.

Фото: предоставлено В. Киплюксом

Вячеслав Киплюкс отметил, что в основном старается привить Арьяне любовь к спорту. Отец с дочкой занимается скалолазанием, девочка любит осваивать новые маршруты, лазить на скорость. Летом они ходят вместе в походы, Арьяна уже покорила несколько вершин в Бурятии. А зимой они катаются на горных лыжах. В прошлом году она начала осваивать сноуборд. В августе с мамой и братом Арьяна была в Тибете.

- Я не знаю каких высот она стремится достичь в модельном бизнесе. Арьяна никогда не говорит на эту тему, никогда не замечал, чтобы у нее были особые требования к одежде. Мне кажется, что это ее не особо интересует. Может быть они обсуждают эти планы с Софьей Петровной и Юлией Ни? Я им доверяю, они хорошие педагоги. Конечно мы поддерживаем в ее стремлениях. Для нас, родителей, важно, чтобы она была счастлива, реализовала в жизни свои возможности, - говорит счастливый отец.


Читать далее

Читайте также