Мой район
5179
3

Бездомные собаки в Улан-Удэ будут предоставлены сами себе

У мэрии и компании «ЦАСС» закончился контракт

Фото: Евгений Коноплёв

В чат «Мой район» часто присылают жалобы на безнадзорных собак, а за последний месяц количество обращений по этому поводу значительно выросло. В особенности жалуются люди, живущие на окраинах города. 

Фото: чат «Мой район»

Как оказалось, 8 октября у мэрии закончился контракт с ООО «ЦАСС», компанией, которая с февраля этого года занималась отловом безнадзорных собак в Улан-Удэ. А нового подрядчика до сих пор не выбрали, он будет определен только 25 ноября. Получается, что больше месяца никто не будет отвечать за эту проблему.  

В итоге «ЦАСС» удалось отловить 7486 особей за восемь месяцев, такое количество было прописано в техзадании. Несмотря на это, комитет городского хозяйства (КГХ) просит компанию продолжать свою деятельность. 

- Мы полностью выполнили условия контракта, отловили даже на одну особь больше, чем было прописано, - рассказывает генеральный директор ООО «ЦАСС» Владимир Галсанов. - Договор был заключен на год, но компания свои обязательства выполнила раньше. Сейчас, мы продолжаем выполнять работу на «честном слове». Как будет оплачиваться отлов собак, произведенный сверх плана, неясно. 

Заказчиком является комитет городского хозяйства, дата конкурса на подписание нового контракта уже назначена. По его условиям, исполнитель должен будет избавить улицы города больше чем от трех тысяч безнадзорных собак до конца года. 

- Я оставил одну машину, которая сейчас отрабатывает особые заявки, в основном на территориях школ, детских садов и площадок, - рассказывает директор фирмы. – Сейчас думаю, участвовать ли в следующем конкурсе, нужно будет отловить 3300 особей менее чем за месяц. Как это возможно? 

Напомним, в середине февраля в столице Бурятии определился победитель конкурса на оказание услуг по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, который объявил КГХ. Участие в нём принимал комбинат по благоустройству и ООО «Цасс». Последняя в итоге выиграла торги, уронив цену контракта в два раза – с 16 миллионов 707 тысяч до 8 миллионов 186 тысяч рублей. 

ООО «Цасс» было зарегистрировано 9 апреля 2015 года. Уставной капитал – 10 тысяч рублей. В качестве основной указана деятельность в области связи на базе проводных технологий. Кроме того, у «Цасс» насчитывается ещё около сорока дополнительных направлений, в том числе разведение овец и коз, обработка и утилизация отходов, разборка и снос зданий и ветеринарная деятельность. До этого организация уже занималась отловом собак в районах республики.

Автор: Юлия Мижидон

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях