Как справиться с осенней хандрой
Главное Популярное Все
Войти

Как справиться с осенней хандрой

Реклама INFPOL.RU
612 2

Осенью в России стремительно темнеет и холодает, а настроение у многих людей портится вместе с погодой. Часто бывает так, что с утра, когда выезжаешь на работу, еще темно, а вечером, когда возвращаешься домой – уже темно. В результате наступает состояние, которое называют осенней хандрой: постоянное желание ничего не делать, а только спать и смотреть сериалы.

Однако с этим состоянием приходится справляться, потому что работу, школу у детей и вообще жизнь никто не отменял. Поговорим о наиболее эффективных способах примириться со осенним спадом сил.

Принять свое состояние

Как ни странно, но бороться с осенней хандрой не стоит. Куда лучше принять это состояние, осознать, чем оно обусловлено и постараться адаптироваться.

Осенью вся природа приходит в сонное состояние, деревья сбрасывают листву, животные устраивают себе норы и гнезда, а некоторые вовсе залегают в спячку, человеку хочется делать тоже самое.

Поэтому лучший способ примириться с осенними холодами – заняться обустройством уюта в своем «гнезде». Если вы живете в загородном доме – сидеть у камина, читать, разговаривать с близкими или разглядывать падающие листья за окном или завитушки на каминном портале. А если камина еще нет, то самое время заказать этот мраморный шедевр, например, здесь: https://www.artmarblestudio.ru/catalog/fireplaces/marble/. Те, кто живет в городе, могут добавить в свой дом свечи, гирлянды, мягкие пледы или теплые ковры – в общем, создавать уют.

Если организм хочет больше спать – спите, если в выходные хочется не вылезать из постели и читать – так и делайте. Это поможет накопить сил и не идти вразрез со своим организмом.

Ежедневная прогулка

Полчаса на свежем воздухе – и вы чувствуете себя в разы бодрее! По возможности откажитесь от автомобиля и ходите на работу пешком. Если компания находится слишком далеко, выходите на прогулку в обеденный перерыв или гуляйте возле дома перед сном.

Это простое правило, которое, действительно, работает!

Витамины

Многие люди по осени начинают принимать мультивитамины. Это неплохое решение, только нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Но гораздо лучше брать то, что дает нам природа. Осенью в продаже много овощей и фруктов: тыква, кабачки, баклажаны, репа, яблоки, груши, виноград. Они еще по-настоящему вкусные и продаются по вполне приятной цене. Поэтому нужно использовать эту возможность по максимуму!

А если у вас есть собственная дача или огород возле дома, то сезон работ уже закончился и можно наслаждаться результатами своих трудов.


Читать далее

Читайте также