На берегу Байкала ликвидировали огромную стихийную свалку
Главное Популярное Все
Войти

На берегу Байкала ликвидировали огромную стихийную свалку

Место, где раньше находилась та самая свалка / фото: baikalproc.ru

На неё обратили внимание благодаря ролику в соцсетях

На севере Бурятии обнаружили несанкционированную свалку. Она находилась в районе озера Большое Слюдянское – всего в 500 метрах от Байкала. На горы мусора обратили внимание только после того, как местные жители запечатлели их на камеру и выложили видео в соцсетях.

Байкальская природоохранная прокуратура провела проверку, и после руководитель надзорного ведомства внёс главе Северо-Байкальского района представление с требованием ликвидировать свалку. Районным властям пришлось устроить там уборку. Свалку ликвидировали.

- Незаконное размещение отходов влечёт угрозу загрязнения земель особо охраняемой природной территории (речь идёт о рекреационной местности «Северо-Байкальская» – прим. авт.) и создаёт риск причинения вреда уникальной экологической системе озера, включенного в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, а также нарушает закреплеённое конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду, – отметили в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Читайте также

«Позорище»: Огромная свалка на Байкале шокировала Интернет

После увиденного многие жители Бурятии предложили закрыть «жемчужину Сибири» от туристов

Напомним, летом 2018-го Интернет шокировала другая свалка на побережье Байкала. Её сняла из окна автомобиля жительница Бурятии. Девушка рассказала, что увидела мусор недалеко от расположенной в Прибайкальском районе особой экономической зоны «Байкальская гавань».

Тридцатисекундный ролик тут же разлетелся по соцсетям. После этого некоторые интернет-пользователи даже предложили закрыть «жемчужину Сибири» от туристов.

 


Читать далее

Читайте также