В Бурятии бывший военнослужащий выплатил миллион рублей за смерть человека
Главное Популярное Все

В Бурятии бывший военнослужащий выплатил миллион рублей за смерть человека

Фото: pixabay.com

Несколько лет назад он насмерть сбил мужчину на своем автомобиле

В Заиграевском районе Бурятии судебные приставы взыскали с жителя поселка Заиграево компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей за смертельный наезд на человека.

Трагедия произошла несколько лет назад, когда бывший военнослужащий на своем авто сбил мужчину. В ходе уголовного разбирательства действия водителя были квалифицированы, как нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. В результате, 37-летнего мужчину признали виновным и приговорили к одному году лишения свободы условно.

Родственники погибшего обратились в суд за взысканием компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. В Заиграевском районном отделе судебных приставов в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство.

- Виновник ДТП произвел выплату двумя суммами по 500 и 200 тысяч рублей. Оставшуюся часть денег в течении 2019 года судебные приставы взыскивали из его зарплаты. Взысканные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Также должнику предстоит выплатить сумму исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.


Читать далее