В Улан-Удэ уже 5 лет эндоскопию делают во сне и без боли
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ уже 5 лет эндоскопию делают во сне и без боли

Анастасия Черниговская
3107 4

Всю процедуру можно проспать, а уже через пару часов отправиться по своим делам. Рассказываем, как это сделать

Пройти безболезненное обследование желудка или кишечника можно в центре амбулаторной хирургии и эндоскопии «РИТМ». Центр уже 5 лет принимает пациентов со всей республики и из других регионов. Опытные врачи проводят все эндоскопические «манипуляции» без боли и дискомфорта. В одном месте на оборудовании экспертного класса можно пройти полный цикл диагностики и лечения заболеваний ЖКТ, а также получить диск с видеозаписью обследования.

Пациенты клиники отмечают, что это очень удобно и совсем не страшно. Во время деликатного обследования ты просто спишь.

–  Мне нужно было срочно пройти обследование, обзвонила известные мне клиники и больницы. В «Ритме» предложили пройти эндоскопию с анестезией. Думала, что будет накладно, но ошиблась. Записалась не раздумывая, чего тянуть-то, тем более изначально настроилась терпеть дискомфорт, а оказалось, технологии позволяют делать все безболезненно. Девушка мне терпеливо объяснила в подробностях, как подготовиться к обследованию. Честно говоря, это меня тоже подкупило. Хорошо, что в городе есть центр, где думают о комфорте пациентов и оказывают помощь с такой заботой и вниманием, – делится своими впечатлениями Дарима К., пациентка  центра амбулаторной хирургии и эндоскопии  «РИТМ».

Дарима Балданова, врач-эндоскопист ООО «ЦАХиЭ «РИТМ»:

- Врачи нашего центра провели более 10 000 обследований, из них 5 000 под наркозом. Больше всего востребована колоноскопия «во сне», так как сама по себе процедура весьма болезненная, а в состоянии медикаментозного сна пациент ничего не чувствует. Команда квалифицированных врачей работает на современных аппаратах, кстати, не только в будние дни. Наши пациенты оставляют положительные отзывы, многие из них даже не подозревали, что эндоскопию можно делать безболезненно.

Комфортно и практически незаметно!

Прошли те времена, когда приходилось и дрожать при виде даже самого тонкого эндоскопа. И хотя эндоскопия остается основным методом диагностики в гастроэнтерологии и проктологии, она стала более «мягкой» при желании все обследование можно проспать.

Как отмечает врач-эндоскопист, если нет противопоказаний, перед процедурой анестезиолог вводит пациента в состояние «медикаментозного сна». После пробуждения уже через час можно спокойно идти по своим делам. Никаких неприятных ощущений и даже воспоминаний после процедуры не остается.

Плюсы прохождения эндоскопии «во сне» (с седацией):

  • нет болевых ощущений,
  • никакого стеснения,
  • обследование проходит быстрее,
  • у пожилых людей снижается риск развития гипертонического криза во время процедуры и после нее.

Двух зайцев одним разом – обнаружить и вылечить

С помощью эндоскопа можно детально рассмотреть любой участок ЖКТ в реальном времени, а заодно провести и другие манипуляции. Когда пациент спит, врач может взять биопсию для дальнейшего анализа, определить кислотность желудочного сока, сделать тест на наличие бактерии хеликобактер пилори (возбудителя гастрита и язвы желудка). А также сразу провести лечение, например, удалить полип, инородное тело, сделать инъекцию, остановить кровотечение и т. д.

В центре амбулаторной хирургии и эндоскопии «РИТМ» применяют самые информативные сегодня методы диагностики с приставкой «видео»  видеоэзофагогастродуоденоскопию и видеоколоноскопию.

У видеоэндоскопа высокое разрешение, что позволяет врачу разглядеть недуг даже на самой ранней стадии. А еще обследование записывается на видео, что помогает более тщательно изучить клиническую картину, поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение. К тому же с этой записью пациент может потом обратиться к любому врачу и отследить динамику лечения.

Так что отговорки вроде «это же больно, я не смогу» или «как-нибудь потом, нужно настроиться» уже неактуальны. Теперь вы знаете, где эндоскопию можно сделать «во сне» без боли, страха и стеснения. Не тяните, запишитесь на обследование.

С заботой о вашем здоровье, Центр амбулаторной хирургии и эндоскопии «РИТМ».

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Мокрова, 28 а.

Телефон для записи: 37-90-90.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста. На правах рекламы


Читать далее