В Риге зверски избили фотографа, который очень любит Бурятию
Главное Популярное Все

В Риге зверски избили фотографа, который очень любит Бурятию

Фото: facebook.com/igor.meiden/

На него напали во время выступления группы «Алиса»

Латвийский журналист и фотограф Игорь Мейден (настоящее имя – Игорь Пархомчик) уже больше месяца находится в больнице. Ещё 19 сентября на него напали неизвестные. Всё произошло на концерте известной российской рок-группы «Алиса» в зале Palladium Riga. Игорь Мейден работал там в качестве корреспондента одного из изданий, сообщает АБН.

Друг пострадавшего фотографа Сергей Шитиков рассказал в соцсетях, что после избиения он неделю пробыл в коме, а сейчас находится в реанимации в клинике «Гайльэзерс». Напавших на Игоря, кстати, до сих пор не нашли.

- Мой хороший друг и коллега, путешественник, фотограф и журналист из Риги попал в беду, стал жертвой преступления. Во время съёмки концерта группы «Алиса» в Риге его зверски избили неизвестные отморозки, – сообщил Сергей Шитиков в Facebook. – Игорь впал в кому (кровоизлияние в мозг), в которой пробыл неделю. Сейчас он в реанимации в клинике «Гайльэзерс». Игорь много раз был в Бурятии, объездил и обснял все дацаны, встречался и подружился там со многими людьми. Он не раз писал, что очень любит Бурятию и считает её красивейшим местом на земле. Игорь обязательно должен выздороветь, а преступников нужно найти и наказать. Пусть все, кто знает этого позитивного, обаятельного и жизнерадостного человека, помолятся за него и мысленно пожелают ему выздоровления.

А ещё товарищ Игоря Мейдена призвал интернет-пользователей написать «что-нибудь ободряющее» на его странице в Facebook.

Читайте также

«Особый мир»: Известный журналист из Латвии «пропиарил» Бурятию и Кяхту у себя на родине

Он побывал в «чайной столице» Российской империи и рассказал, как выжить в Сибири

Игорь Пархомчик (творческий псевдоним – Игорь Мейден) родился в 1978 году. Он сотрудничал с русскоязычными СМИ Латвии – «Русские Латвии», «Sputnik.Латвия» и другими. Кроме того, фотограф много путешествовал, в первую очередь – по отдалённым уголкам России. Особую любовь он питал к Бурятии, отмечает АБН.


Читать далее