вода
1772

В Бурятии за 9 месяцев утонуло 45 человек

В преддверии осенних каникул в региональном МЧС напомнили о правилах поведения у воды

Фото: russianstock.ru

В Бурятии на водоемах, кроме озера Байкал, официально завершена навигация. Судоходство на акватории Байкала продлится до 10 ноября. По данным синоптиков, на отдельных участках рек наблюдаются ледовые явления в виде заберегов и шуги.

В этой связи в региональном МЧС привели печальную статистику. С начала 2019 года в республике произошло 52 происшествия на воде, в которых погибло 45 человек, в том числе восемь детей, спасено 14 человек.

Главный государственный инспектор Бурятии по маломерным судам Николай Зайцев напомнил жителям об основных правилах безопасности на воде, а также уточнил, что любой выход на неокрепший лёд может привести к трагедии.

- Так, из числа погибших в 2019 году, двое провалились под лёд. Зачастую этим пренебрегают любители рыбной ловли. Еще одна важнейшая тема – безопасность детей. Скоро начнутся осенние каникулы, родителям следует уделить особое внимание досугу школьников. Необходимо разъяснить детям правила поведения у воды, а лучше всего вовсе не допускать их к водоемам. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра, - предупредил представитель МЧС.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях