Росгвардия окажет помощь семье бойца из Бурятии, которому сослуживцы проломили череп в Хабаровске
Главное Популярное Все
Войти

Росгвардия окажет помощь семье бойца из Бурятии, которому сослуживцы проломили череп в Хабаровске

Фото: Евгений Коноплёв

В ведомстве выразили соболезнования родным и близким погибшего

Руководство управления Росгвардии по Бурятии поможет семье своего коллеги, погибшего во время экзамена на краповый берет в Хабаровске. Об этом РИА Новости рассказала официальный представитель ведомства.

- Управление выражает глубокое соболезнование родным и близким. Семье будет оказана вся необходимая помощь, – отметила собеседница РИА Новости.

Напомним, о гибели бойца Росгвардии из Бурятии первым сообщил сайт DVhab.ru c со ссылкой на собственный источник. По данным издания, для сдачи экзамена на краповые береты в Хабаровск съехались гвардейцы со всего Дальневосточного федерального округа (ДФО). 

- В том числе приехал парень из Улан-Удэ с опытом горячих точек и прочего. Дошёл до этапа единоборств, но на ринге ему проломили череп. Он впал в кому и, не приходя в сознание, умер, – писал DVhab.ru. 

Кое-какие подробности трагедии позже узнали федеральные СМИ.

- Во время соревнований боец получил травму и был оперативно госпитализирован. Врачи попытались оказать ему квалифицированную помощь. Однако их усилия оказались напрасными, парень умер, – пояснил РБК официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин и добавил, что по факту случившегося назначено служебное расследование.

Краповый берет – высшая форма отличия для бойцов Росгвардии, хотя никаких особых привилегий своему обладателю он не даёт. Минувшим летом за право носить его боролись более полусотни бойцов Восточного военного округа. В итоге фирменный головной убор обрели 11 росгвардейцев, два из которых представляли нашу республику.

- Краповый берет как отличительный знак спецназа внутренних войск (на основе которых и была создана Росгвардия) был впервые принят в конце 1970-х годов. Десять лет спустя появилась традиция специальных испытаний на право его ношения. С 1993 года эти испытания были признаны официально, а требования к кандидатам существенно повысились. В 2008-м утвердили единые правила проведения испытаний на право ношения крапового берета, – отмечает РИА Новости.


Читать далее

Читайте также