Глухой житель Бурятии с провалами в памяти потерялся в лесу
Главное Популярное Все
Войти

Глухой житель Бурятии с провалами в памяти потерялся в лесу

Фото: pixabay.com

Полицейские, спасатели и добровольцы искали его три часа

Всё произошло в Кабанском районе в минувшую субботу, 19 октября. 88-летний житель села Большое Колесово заблудился в лесу. Эта информация поступила спасателям около одиннадцати часов вечера от оперативного дежурного ОМВД. В полиции сообщили, что потерявшийся страдает глухотой и провалами в памяти.

Когда дежурная смена прибыла на место, к поискам, помимо правоохранителей, уже подключились добровольцы.

- На автомобиле «УАЗ» мы обследовали дороги, на квадроцикле осматривали лесной массив. Запускали сигнальные ракеты в надежде, что пожилой мужчина увидит их и пойдёт нам навстречу, – рассказал спасатель третьего класса Посольского поисково-спасательного подразделения БПСО Андрей Кочанов. – Три часа прошло прежде чем нам удалось обнаружить дедушку в стороне от дороги сидящим у дерева. На ногах тапочки, весь мокрый. В третьем часу ночи мы доставили его домой в удовлетворительном состоянии.

Жителям Бурятии напоминают: собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, в каком направлении вы идёте и старайтесь придерживаться намеченного маршрута. Если же вы потерялись, звоните по телефону пожарно-спасательной службы «101».


Читать далее

Читайте также