Улан-удэнец принял ислам и поехал в Сирию, чтобы стать террористом
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец принял ислам и поехал в Сирию, чтобы стать террористом

Фото: pixabay.com

На него возбуждено уголовное дело, а сам мужчина объявлен в федеральный розыск

Управление ФСБ по Бурятии разыскивает 37-летнего жителя Улан-Удэ, который в 2017 году принял ислам и решил переехать вместе с женой и двумя детьми из России в Сирию транзитом через Турцию, чтобы вступить в ряды международной террористической организации «Исламское государство». Верховный суд РФ в 2014 году признал «ИГ» террористической и запретил ее деятельность на территории России.

- Следственный отдел УФСБ по Бурятии 1 июля в отношении улан-удэнца возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Мужчина объявлен в федеральный розыск 25 июля 2019 года, - сообщает пресс-служба УФСБ по РБ.

Читайте также

«Можно было хорошо жить и без радикальных взглядов»

Отбывающий наказание в одной из колоний Бурятии рассказал, как хотел поехать в Сирию, а попал в заключение

Напомним, в мае журналист «Информ Полиса» рассказал о том, как сложилась судьба жителя Тюменской области. Сейчас он отбывает наказание в одной из колоний Бурятии за то, что однажды решил поехать в Сирию. Его приговорили к пяти годам лишения свободы за «приготовление к участию в террористической организации».

Справка infpol.ru
Согласно позиции министерства иностранных дел РФ (МИД России) идейную базу организации «ИГ» составляет воинствующий исламизм, предполагающий необходимость борьбы («джихад») за создание всемирного «Халифата», установление радикальных исламских порядков на территории отдельно взятых государств и регионов. Перспективу военной победы антиправительственных сил во внутреннем конфликте в Сирии МИД России расценивает как крайне неблагоприятную для международного и регионального мира, с учетом возможного создания в этой стране плацдарма международного терроризма и экстремизма с негативными долгосрочными последствиями для национальных интересов РФ.


Читать далее

Читайте также