Пенсию улан-удэнца без его ведома перевели из одного фонда в другой
Главное Популярное Все
Войти

Пенсию улан-удэнца без его ведома перевели из одного фонда в другой

Фото: pixabay.com

При этом в заявлении и договоре стояла поддельная подпись

В Улан-Удэ прокуратура Советского района провела проверку по обращению местного жителя. Он пожаловался на неправомерный перевод его пенсионных накоплений из негосударственного пенсионного фонда «Открытие» в другой негосударственный пенсионный фонд «Согласие».

Дело в том, что мужчина не подавал заявление в управление пенсионного фонда России по Бурятии о переводе его накоплений, а также не заключал договор об обязательном пенсионном страховании с фондом «Согласие». Проверка показала, что в якобы договоре и заявлении пенсионера адрес его фактического проживания не соответствует действительности, а подпись не принадлежит ему.

- Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа), - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Читать далее