Два внедорожника увязли в грязи на лесной дороге
Главное Популярное Все
Войти

Два внедорожника увязли в грязи на лесной дороге

Фото: pixabay.com

На неэксплуатируемую дорогу путешественников привели навигаторы

Вчера 18 октября в 8:00 на пульт пожарной охраны села Кижинга поступило сообщение о том, что две машины, одна из которых следовала по маршруту из Москвы до Владивостока, при попытке сократить путь увязли в грязи на лесной дороге вблизи границы Бурятии и Забайкальского края. Оба автомобиля оказались в ловушке еще 17 октября, но ввиду отсутствия сотовой сети и наступления темного времени суток люди сообщили о своем положении спасателям лишь на следующий день, вернувшись пешком до зоны покрытия мобильной связью.

- Уточнив информацию о состоянии людей и их местонахождении, на помощь людям на оперативной машине УАЗ выехали четыре работника пожарной части №59 11-го Хоринского отряда Государственной противопожарной службы Республики Бурятия. Так как место происшествия находилось в 110 км от пожарной части спасатели прибыли на помощь в 12:30. За ночь машины, увязшие на бездорожье, дополнительно вмерзли в грязь. Лишь в 14:15 оба автомобиля были вызволены из ловушки и их решено было сопроводить до ближайшего населенного пункта - село Харагун Забайкальского края, - сообщили в пресс-службе ГО и ЧС по Бурятии.

В это же время выяснилось, что у одной из машин, направлявшейся в Читу, был пробит бензобак, поэтому ее везли на буксире все 22 километра, где и передали местному пожарному подразделению. Второй автомобиль продолжил свой путь.

- Людей, ехавших в разные места, на неэксплуатируемую дорогу привели навигаторы, - говорит начальник части ПЧ-59 Базар Жимбеев. - Поэтому, если вы передвигаетесь по незнакомой местности вдали от федеральной трассы, то обязательно уточняйте состояние дорог, по которым планируете проехать, в местных населенных пунктах.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает: отправляясь в длительные путешествия обязательно сообщите о своем намерении родным и друзьям.
- Всегда следите за зарядом батареи своего сотового телефона. Сегодня в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростит работу спасателей по поиску.

- Если Вы видите, что у вас маленький заряд батареи, сделайте короткий звонок спасателям, договоритесь о времени связи и дальнейшем маршруте и выключите телефон.

Если Вы потерялись или не можете выбраться самостоятельно, звоните в службу спасения по единому номеру пожрано-спасательной службы 101 и оставайтесь на месте!


Читать далее

Читайте также