Театр «Байкал» представит Бурятию на дальневосточной ярмарке в Москве
Главное Популярное Все
Войти

Театр «Байкал» представит Бурятию на дальневосточной ярмарке в Москве

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Балетная труппа, национальный оркестр и именитые певцы покажут культуру и самобытность регионального фольклора

В Москве со 2 по 8 декабря состоится одно из ярких уличных развлекательных мероприятий зимней поры последних лет – третья «Дальневосточная ярмарка». Бурятию будет представлять национальный театр песни и танца «Байкал» в составе балетной труппы, музыкантов национального оркестра республики и именитых певцов. Ожидается, что ее посетят до 70 тысяч человек.

Москвичи и гости столицы России познакомятся с культурой бурятского народа, самобытностью и многообразием бурятского фольклора. Зрители увидят старинные, обрядовые и стилизованные танцы, протяжные песни в исполнении известной фолк-исполнительницы, народной артистки Бурятии Бадма-Ханды Аюшеевой, а также Болдын Ганцэрэн. Музыканты национального оркестра Бурятии исполнят на уникальных бурят-монгольских инструментах произведения, которые не имеют аналогов в России. Артисты театра «Байкал» представят десятки традиционных костюмов, роскошь мехов и необычных украшений.

- Народы Дальнего Востока представят на ярмарке свои культуру и традиции. Вдоль Нового Арбата в Москве появятся несколько уличных сцен, на которых в течение всех дней будут выступать музыкальные и танцевальные коллективы, этнические и современные. В анимационных павильонах ежедневно будут проходить мастер-классы, во время которых посетители познакомятся с традиционными промыслами и творчеством коренных народов региона. Также в программу войдут интерактивные лекции, посвященные культуре, истории и развитию Дальнего Востока, презентации продукции, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, в 2018 году Бурятия приняла участие в фестивале «Дни Дальнего Востока», в рамках которого прошла «Дальневосточная ярмарка». Тогда национальное блюдо Бурятии – буузы – произвело в Москве настоящий фурор.


Читать далее