Мошенники продолжают выманивать деньги у жителей Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Мошенники продолжают выманивать деньги у жителей Бурятии

Фото: pixabay.com

На этот раз они представились сотрудниками прокуратуры и Сбербанка

В Улан-Удэ 8 октября возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в сентябре неизвестный, назвавшись работником прокуратуры Москвы, в телефонном разговоре предложил пенсионерке получить компенсацию в размере 450 тысяч рублей за приобретение лекарственных препаратов через интернет-сайты.

- Для этого женщине требовалось получить подробную информацию от якобы сотрудника «Сбербанка» по указанному телефону. Далее иные участники преступления, которые представились работниками банка, предложили пострадавшей перечислить 145 800 рублей на указанные ими счета в качестве «страховых взносов», гарантирующих выдачу компенсации, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В прокуратуре республики отметили, что подобные звонки происходят в мошеннических целях и получателям таких сигналов необходимо обратиться в полицию с заявлением.

Напомним, недавно стало известно о мошенниках, которые работают от имени администрации главы и правительства Бурятии. Они посылают письма предпринимателям с просьбой о финансовой поддержке. Так, один бизнесмен лишился более 200 тысяч рублей. А еще бурятских бизнесменов пугают ложными проверками от имени Роспотребнадзора, получая обманом от них деньги. Недавно региональный Роспотребнадзор сообщил о новых фактах.


Читать далее

Читайте также