Телефонные аферисты продолжают запугивать бурятский бизнес
Главное Популярное Все
Войти

Телефонные аферисты продолжают запугивать бурятский бизнес

Фото: pixabay.com

На сей раз мошенники заставляют предпринимателей покупать пособия по защите прав потребителей

В последние недели в Бурятии резко участились случаи обмана предпринимателей мошенниками. Не успела утихнуть история о том, как бизнемсенов пытались развести на деньги от имени главы республики, а кое-кто даже попался на удочку аферистов, как региональный Роспотребнадзор сообщил о новых фактах. В ведомстве предупреждают бизнесменов, что преступники обращаются к своим жертвам от их имени.

- К предпринимателям и юридическим лицам республики обращаются неустановленные лица, представляясь сотрудниками Роспотребнадзора. Они звонят с телефонов 89690443030 и 89690667070, информируя потенциальных жертв о предстоящей проверке и необходимости приобретения литературы по вопросам защиты прав потребителей, - сообщают в Роспотребнадзоре. 

Учитывая, что действия подобного рода носят мошеннический характер, предпринимателям и юрлицам рекомендуется проявлять бдительность. Получив подозрительный звонок, необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

В ведомстве подчёркивают, что при проведении контрольно-надзорных мероприятий сотрудники управления обязаны ознакомить предпринимателя с распоряжением о проведении проверки. Кроме того, управление не занимается продажей каких-либо пособий и литературы.

Напомним, что мошенники уже не в первый раз обманывают бурятских бизнесменов, запугивая ложными проверками. Так, в январе 2019 года Роспотребнадзор сообщал об аферистах, которые звонили предпринимателям и юрлицам с телефона 89654777332 в связи с якобы поступившими жалобами на их действия. Они так же предупреждали своих жертв о грядущих проверках.


Читать далее