пенсионеры
1105

Долгожительницу из Бурятии одарили открытками от Путина и Цыденова

Так чиновники поздравили ветерана труда с 95-летием

фото: пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии

Недавно уроженке кабанского села Тимлюй Вере Семёновне Сунцовой исполнилось 95 лет. Он является ветераном труда, участником трудового фронта. А ещё наша землячка –  инвалид по зрению I группы. Долгое время Вера Семёновна жила в соседней Иркутской области, работала в разных организациях. На пенсию ушла  в сентябре 1979 года с должности заместителя главного врача по хозяйственной части.

Близких родственников у пенсионерки нет. Уже почти десять, а фактически – 15 лет – она проживает в прибайкальском селе Турунтаево в приёмной семье, с которой  в 2010 году официально заключили соответствующий договор. Наталья Буравель, поселившая Веру Сунцову в своём доме, создала тёплую атмосферу и уважительное отношение к новому члену семьи, обеспечив постоянный уход и наблюдение за её здоровьем.

В 95-ый день рождения Веру Семёновну поздравили представители райнной администрации и отдела социальной защиты населения. Вместе с поздравительным адресом от президента России Владимира Путина и главы республики Алексея Цыденова ей вручили единовременный денежный сертификат, рассказали в пресс-службе Минсоцзащиты Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях