В соцсетях пролили свет на тайну «человека-козла», рождённого в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

В соцсетях пролили свет на тайну «человека-козла», рождённого в Бурятии

Фото: vesti.ru

Жуткое существо на самом деле оказалось не до конца сформировавшимся ягнёнком

В конце сентября на сайте «Версия» появилась шокирующая публикация – страшный эксперимент доктора из Бурятии якобы привёл к тому, что коза родила человеческого ребёнка. Издание, которое вообще славится сомнительными статьями, сообщило, что произошло всё в прибайкальском селе Гремячинск ровно в полночь, а роды принимала хозяйка животного.

Читайте также

В Бурятии коза родила человеческого ребенка?

В Интернете появилась шокирующая публикация

- Коза Варя ходила беременной, как и положено, пять месяцев. Роды начались ночью. Пришлось вызывать ветеринаров, так как она не могла разродиться. Ей сделали кесарево. Когда малыша достали, то все ахнули, потому что вместо козлёнка доктор показал им нечто среднее между человеком и козой, – пишет «Версия», делая попутно кучу ошибок. – На малыше не было шерсти, чётко видны руки, ноги и голова. На ногах были копытца.

Парнокопытная мать скончалась, а её «детёныш» ещё какое-то время оставался жив. Некие «эксперты» заявили, что это первое такое событие в природе.  

Эту историю бурно обсуждали в соцсетях. Большинство жителей республики в неё, естественно, не поверили. А на днях в одном из местных популярных пабликов во «ВКонтакте», наконец, пролили свет на тайну «получеловека-полукозла», рождённого в Бурятии. Как выяснилось, странное существо действительно появилось на свет, но только не на берегу Байкала, а в Южно-Африканской республике, причём ещё два года назад. А его матерью была не коза, а овца.

- Одна из овец в деревне Леди Фрерэ в Восточно-Капской провинции ЮАР родила жуткого «получеловека», сильно перепугав местных жителей. Старейшины убедили фермеров, что появившийся на свет мёртвым странный ягнёнок является исчадием ада. Для расследования инцидента в деревню приехали специалисты, – сообщали в июне 2017-го «Вести.ru» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Тогда биологи признали, что «монстр» действительно имеет черты гуманоида, хотя ни в коей мере не является отпрыском овцы и человека.

- Вопреки различным слухам, это физически невозможно. Несмотря на то, что у людей и овец схожее количество хромосом, животное не сможет забеременеть от человека, – заявили специалисты.

По их словам, мать «чудовища» страдала от распространённой среди овец лихорадки Рифт-Валли и в результате родила не до конца сформировавшегося ягнёнка. Эксперты заверили фермеров, что им нечего бояться.


Читать далее