В центре Улан-Удэ горел деревянный дом
Главное Популярное Все
Войти

В центре Улан-Удэ горел деревянный дом

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

ЧП обошлось без пострадавших

Сегодня днем в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о загорании кладовых по улице Каладаришвили. На момент прибытия первого подразделения горели кладовые на площади 100 квадратных метров. Пожару в присвоен 2-й повышенный номер. Огонь перешел на крышу жилого двухэтажного деревянного дома на площади 50 квадратных метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

- Тушение пожара осложнялось тем, что постройки уже горели на большой площади и все строения деревянные. Также с места возгорания пожарными эвакуирован газовый баллон, - сообщил начальник 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия Александр Степанов.

Пожар ликвидирован на площади 200 кв.м., из них 150 кв.м. кладовые и 50 кв.м. крыша дома. Погибших и пострадавших нет. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно.

Благодаря грамотным действиям личного состава на начальной стадии горения локализовано возгорание в жилом доме и недопущено распространение огня на квартиры и рядом стоящую электроподстанцию. На месте работали 27 человек личного состава и 9 единиц техники.

По факту пожара органами дознания Главного управления МЧС России по Республике Бурятия проводится проверка. Сейчас на месте пожара работают эксперты испытательной пожарной лаборатории. Причина пожара устанавливается.


Читать далее

Читайте также