Пальцева и Аетбаева выиграли чемпионат мира по боксу среди женщин. Фоторепортаж
Главное Популярное Все
Войти

Пальцева и Аетбаева выиграли чемпионат мира по боксу среди женщин. Фоторепортаж

Фото: Евгений Коноплёв

Они одержали победу с одинаковым счётом - 4:1

В Улан-Удэ стартовали финальные поединки Чемпионата мира по боксу среди женщин. В решающем бою в весовой категории 48 кг и 51 кг встретились по две сильнейших спорстменки.

Россиянка Екатерина Пальцева противостояла индианке Манжу Рани. Обе спорстменки сразу бросились вперёд, проводя большую часть времени в атаках. Пальцева смотрелась несколько быстрее Рани, также россиянка выглядела активнее на протяжении всего поединка. В итоге судьи отдали победу Пальцевой со счётом 4:1.

Россиянка после боя отметила, что искренне рада победе, однако призналась, что немного недовольна собой.

- Я хотела показать более зрелищный бокс, ведь все-таки это финал чемпионата мира, - сказала Пальцева. - Трудно было настроиться психологически, потому что это последний бой, последний шанс. Мало кто знает, через что прошли девочки, чтобы добраться до этого этапа.

Лилия Аетбаева провела поединок с турчанкой Бусеназ Чакироглу. Бой прошёл под диктовку российской спортсменки. В одном из раундов после обмена ударами турчанка оказалась на полу. Арбитры присудили победу россиянке с аналогичным счётом - 4:1.

- Это был мой пятый бой по счету, я очень устала, - отметила после боя Аетбаева. - Я ещё не отошла от боя, однако испытываю много положительных эмоций.

Финалы ЧМ проходят в ФСК с 16:00.


Читать далее

Читайте также