Выбираем CMS и хостинг для будущего сайта
Главное Популярное Все
Войти

Выбираем CMS и хостинг для будущего сайта

Реклама INFPOL.RU
51

Выбор системы управления контентом должен быть основан на типе сайта, который вы собираетесь создавать с её помощью. Новичок не сможет освоить сложные CMS, поэтому выбор сводится ко двум наиболее распространённым и относительно простым движкам – Joomla и WordPress. Первый хорошо пойдёт под магазин, форум или визитку. Второй – под визитку, блог или лендинг. Их функциональность и удобство использования в конкретно взятом сценарии зависят от набора установленных плагинов и вашего навыка кодинга.

Хостинг можно выбирать любой, лишь бы не бесплатный. Приличных провайдеров множество. Главное – почитайте тариф и сверьтесь с вашими задачами. Если всего хватает, то оплачивайте. Тем не менее, мало кто изначально понимает в настройках хостинга, движков и подборе плагинов. Подойдя к решению вопроса без навыков и знаний, можно уже на старте наломать дров. Потом учиться, исправлять ошибки, пожинать последствия. Так какой же инструмент выбрать? Ведь сервисов действительно много! Возьмем лидера рынка – конструктор сайтов uKit. Почему именно его?

Обзор возможностей uKit

uKit - отечественный сервис, за короткое время завоевавший авторитет в нише. Платформа совмещает в себе движок для создания, публикации страниц и быстрый хостинг. Юкит из коробки отлично оптимизирован и заточен под динамичное продвижение сайтов. Высокая скорость загрузки страниц, автоматическое сжатие объёмных фото, мобильные версии страниц для красивого отображения на смартфонах – всё это положительно влияет на поведение посетителей сайта и благосклонность поисковых систем.

Шаблонов очень много – чуть более 40 категорий, по каждому направлению около десятка вариантов. Адаптивные, современные, яркие, заполненные тематическим демо-контентом – их можно использовать без каких-то значительных доработок. Например, шаблон найл-мастера будет иметь структуру, оптимальную для подачи этого вида услуг, а также профильные изображения и текст. Глядя на такой пример, новичок сможет быстро понять, что и как делать.

Дизайн страниц сайтов на uKit можно оформить весьма модно, добавив видео на фон, анимацию проявления блоков и прокрутки (эффект параллакса), собрав собственные цветовые схемы, также подобрав впечатляющие шрифты из огромной коллекции Google Fonts и не только. Вы можете удалить шапку и подвал сайта из структуры страниц, если нужно. Выбирая необходимые секции и настраивая их дизайн, контент, вы получите необходимое количество страниц.

uKit – конструктор бизнес-сайтов, что хорошо просматривается по тематикам шаблонов и характерному набору виджетов. Всё здесь заточено на SEO-оптимизацию, скорость работы и рост конверсии за счёт умелого использования маркетинговых и прочих инструментов.

Конструкторы сайтов, https://uguide.ru

Здесь есть возможность добавить живой чат, заказ обратного звонка, настроить формат, правила показа и содержание всплывающих окон, почтовые рассылки и добавить блоки социальных сетей.

Одной из наиболее интересных фишек является интеграция фирменного калькулятора услуг. Вы можете добавить на страницу интерактивную форму, которая автоматически посчитает стоимость товара или услуги в зависимости от выбранных клиентом опций. Форма собирается вручную в удобном визуальном редакторе (поля, галочки, значения, алгоритм подсчётов и т. д.) и может быть добавлена на любую страницу сайта. Очень полезная вещь, повышающая продажи.

Виджетов много. Есть стандартные вроде заголовка, галереи, слайдера, кнопки, иконки и картинки. Есть профильные для бизнес-темы – прайс, товарная карточка, 2 вида таблиц, блок отзывов, таймлайн и этапы (для красивого схематического отображения процессов), таймер обратного отсчёта для ввода ограниченных по времени предложений, блоговая лента (очень полезна в использовании за счёт увеличения текстового охвата тематики сайта) и другие.

Можно вставить свой HTML-код на любую страницу, что полезно для интеграции возможностей сторонних онлайн-сервисов и не только. Вообще, в uKit из коробки идёт сопряжение с amoCRM (расширенная работа с клиентской базой), SendPulse (push-уведомления для посетителей), Ecwid (мощнейший плагин для создания магазина), MailChimp (почтовые рассылки), JivoSite и LiveChat (живые чаты) и полного набора медийных сервисов, включая даже музыкальный SoundCloud.

По части SEO в uKit всё отлично. Помимо внутренней оптимизации движка и хостинга, здесь можно подключить к сайту топовые сборщики статистики Google Analytics и Яндекс.Метрику, прикрепить любой выбранный домен, добавив к нему бесплатно SSL-сертификат, настроить поля значений мета-тегов для каждой страницы, редиректы и добавить фавикон.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

В разделе продвижения можно получить полезные индивидуальные советы для подготовки сайта к раскрутке – новичкам удобно.

Вы можете настроить структуру сайта из секций как угодно. Каждый блок имеет дополнительные параметры – оформление дизайна, элементов, контента внутри. Экспериментировать здесь не страшно – бэкапы сайта делаются в 1 клик, кроме того, есть возможность отмены действия в оба конца, как это бывает в текстовых редакторах. Что важно, вы можете проработать раздельно мобильные и десктопные версии страниц сайта, оптимизировав их на максимальную эффективность.

Есть ли смысл использовать CMS+хостинг?

Если вы – начинающий разработчик, то лучше смотреть в сторону конструкторов сайтов. Как правило, первые проекты – это визитки, портфолио, лендинги, блоги либо небольшие магазины. То есть не очень крупные и сложные структурно коммерческие сайты. Оптимальным для создания таковых является uKit – конструктор сайтов для бизнеса.

Можно публиковать собственные проекты либо зарабатывать, создавая сайты под требования клиентов. Стоимость сервиса скромная – $4/мес за пакет, который позволит построить без ограничений всё, кроме магазина. В эти деньги входит хостинг, движок, оптимизация и полный набор необходимых инструментов. Лучшее сочетание цены и качества на рынке.


Читать далее