музыка
18630
4

В соцсетях набирает популярность клип, в котором звучат песни Цоя на морин хууре

Их автор - участник национального оркестра Калмыкии

Скриншот с instagram.com/oleg_shalburov

В пабликах Бурятии набирает популярность клип, в котором мужчина в традиционной калмыцкой одежде исполняет композиции Виктора Цоя на морин хууре. «Кукушка» и «Группа крови» просто завораживают своим звучанием на этом инструменте, а комментаторы под видео в один голос твердят о красоте исполнения.

Как выяснил корреспондент infpol.ru, исполнителем кавера является 32-летний Олег Шалбуров из Калмыкии. Он родился в поселке Цаган Аман. Всю свою жизнь мужчина посвятил музыке, что неудивительно, ведь его родители тоже музыканты. Олег окончил музыкальную школу по классу баян, а дальше молодого человека ждало музыкальное училище искусств им.Чонкушова в Элисте. Там он уже взял в руки морин хуур. Кстати, он также отлично играет на гитаре, барабанах, калмыцкой домбре и пианино.

Всю жизнь кумиром Олега был Цой, поэтому он и решил сделать кавер на его музыку.

- В дальнейшем думаю записать еще каверы и клипы в разных направлениях музыки и песен, в том числе и Цоя, - рассказывает Олег.

Кстати, работает он в национальном оркестре Калмыкии артистом на морин хууре и барабанах. Также является педагогом в детской музыкальной школе по морин хууру, дает частные уроки на инструментах и взрослым. Помимо этого Олег играет в современной эстрадной группе. В свободное от работы время занимается армрестлингом и тхэквондо.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях