Руководство такси «Максим» ответило Роспотребнадзору Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Руководство такси «Максим» ответило Роспотребнадзору Бурятии

Фото: Евгений Коноплёв

В фирме не согласилось с предъявленным им крупным штрафом и считают, что ведомство это сделало намеренно

На днях мы сообщали о том, что Роспотребнадзор Бурятии оштрафовал на сто тысяч рублей сервис такси «Максим». Причиной тому стало несоблюдение закона о защите прав потребителей.

По информации Роспотребнадзора, такси «Максим» не доводило до потребителей информацию о лицензии на право перевозки, медицинского освидетельствования водителей, а также сведениz об исполнителе услуги.

Однако в «Максиме» с таким мнением не согласились.

- По закону о защите прав потребителей, «Максим» должен указать исполнителей услуг на своем сайте. Мы соблюдаем это требование, список таксопарков и индивидуальных предпринимателей, сотрудничающих с сервисом, размещен на сайте taximaxim.ru. - сообщает специалист отдела по связям с общественностью компании Мария Пухова.

Также она добавила, что наличие данных о медицинском освидетельствовании законом о защите прав потребителей не предусмотрено. По её словам, эта информация не является публичной, а значит водитель может предоставить медицинскую справку только сотруднику полиции.

- Таким образом, «Максим» не совершил никакого правонарушения. Более того, квалификация административного правонарушения, указанная в деле, дана Роспотребнадзором неверно. Описанным в постановлении действиям соответствует ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ («за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, об исполнителе и о режиме работы»), а не ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ («за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества услуги»). Вероятно, ведомство намеренно привлекло к ответственности по статье, штраф по которой в 20 раз больше, - считает Пухова.

В итоге сервис «Максим» считает, что закон на его стороне и решил обжаловать решение арбитражного суда Бурятии в четвертом арбитражном апелляционном суде в Чите.


Читать далее

Читайте также