В Улан-Удэ трамвай вновь сбил пешехода
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ трамвай вновь сбил пешехода

Фото: russianstock.ru

Пострадавший переходил дорогу в неположенном месте

Вчера, 10 октября, в 17:46 на перекрёстке улиц Гагарина и Юного Коммунара трамвай сбил человека вне зоны пешеходного перехода, говорится в оперативной сводке по Улан-Удэ. По этой причине трамваи №1, №2 и №5 встали почти на час. О состоянии пострадавшего не сообщается.

Между тем в популярном паблике "Весь Улан-Удэ" в Instagram появилось видео, как горожане в буквальном смысле слова кидаются под колеса общественного транспорта, переходя трамвайные пути в неположенном месте.

- Опавшие листья, роса, изморозь, снег - всё это под колёсами трамвая на рельсах перемешивается и превращается в маслянистую плёнку. Коэффициент сцепления между металлическим рельсом и колесом падает, а подобная плёнка может появиться в любом месте трамвайной линии и в несколько раз увеличить тормозной путь трамвая. Конечно, в этих случаях на помощь приходят тормоза, но это не всегда помогает, - сообщается в паблике.

Напомним, что это не первый случай наезда трамвая на человека этой осенью. 20 сентября под колёсами трамвая на улице Балтахинова погиб мужчина, перебегавший дорогу в неположенном месте. А 3 октября аналогичный случай произошёл на улице Терешковой. Тогда в ДТП пострадали две женщины, одна из которых была беременна.


Читать далее

Читайте также