Переговоры между США и Китаем колеблют курс рубля
Главное Популярное Все
Войти

Переговоры между США и Китаем колеблют курс рубля

Фото: pixabay.com

Курс доллара вернулся в диапазон 65 рублей

Центробанк России установил официальные курсы валют на 10 октября. Курс доллара вырос на 23,04 копейки, составив 65,0976 рубля. Курс евро увеличен на 21,39 копейки, до 71,4511 рубля.

Неопределенность относительно исхода торговых переговоров между США и Китаем снизила спрос на валюты развивающихся стран. Сейчас рубль выглядит слишком дорогим, считают в аналитическом агентстве ЭлитТрейдер

Курс доллара в диапазоне 65 рублей может оставаться до завершения очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем, так как динамику валют сейчас определяет преимущественно ситуация на внешних рынках.

В дальнейшем влияние на валюты окажут результаты переговоров, возможное введение новых пошлин со стороны американских властей, а также очередной сезон квартальной корпоративной отчетности в США, который начнется на следующей неделе. При текущей цене нефти и ситуации в российской экономике равновесный курс доллара к рублю расположится чуть выше отметки 66 рублей.

Отметим, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%, подмечает ИА Росбалт.

Лучший курс покупки одного доллара в Улан-Удэ на 10 октября - 61,9 рублей. Выгодно продать доллар можно за 67,5 рублей. 


Читать далее

Читайте также