Мошенники из Улан-Удэ «разводили» на деньги доверчивых граждан из других регионов России
Главное Популярное Все

Мошенники из Улан-Удэ «разводили» на деньги доверчивых граждан из других регионов России

Фото: pixabay.com

За три месяца они сумели обмануть два десятка жителей Забайкалья, Амурской области и Мордовии

Летом 2017 года трое мужчин, находясь в Улапн-Удэ, оставили жителей Забайкальского края, Амурской области и Мордовии без денег. Как оказалось, в апреле 2017 года некие Смирнов, Иванов и Федоров объединились в группу. Компанию возглавил Смирнов, который разработал план по хищению денег с банковских карт. Для этого преступники сняли квартиру в Улан-Удэ, купили мобильные телефоны и сим-карты. Так как «симки» просто так не купишь, мошенникам пришлось просить их приобрести малознакомых людей. За дело они взялись в июне того же года. Всего за лето они совершили 22 преступления.

- Они производили рассылку смс-сообщений на произвольные абонентские номера следующего содержания: «Действие вашей карты приостановлено, в связи с подозрением на компрометацию. Во избежание списания денежных средств обратитесь в службу поддержки по номеру…», далее они указывали абонентский номер телефона, куда перезванивали граждане, которые под воздействием обмана со стороны участников преступной группы передавали конфиденциальную информацию своих платежных карт. Используя эти данные, осужденные совершали хищения денежных средств с банковских счетов граждан, - сообщают в пресс-службе Верховного суда Бурятии.

Октябрьский районный суд осудил мужчин за совершение организованной преступной группой тайных хищений денежных средств и покушений на тайное хищение денежных средств. Каждому из них назначено лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии. Приговор суда вступил в законную силу.

* Все фамилии изменены в соответствии с действующим законодательством.


Читать далее