Михаил Гергенов решил снова «взяться» за вип-пенсионеров
Главное Популярное Все
Войти

Михаил Гергенов решил снова «взяться» за вип-пенсионеров

Фото: russianstock.ru

Депутат намерен внести в парламент Бурятии законопроект, по которому «золотые» доплаты урежут вдвое

Михаил Гергенов собирается инициировать вопрос о двойном сокращении вип-пенсий, которые получают бывшие высокопоставленные чиновники Бурятии. Об этом он заявил на своей странице в Facebook. По словам депутата, «випы должны жить так, как живёт осчастливленный их неустанными трудами народ».

Гергенов сравнил доплаты чиновникам с ничтожными выплатами спортсменам.

- Я повторно внес на рассмотрение очередной сессии Народного Хурала законопроект о включении в список соревнований, призёры которых получают денежные небольшие выплаты, Игры «Дружба-84». Они были приравнены к Олимпийским играм. И вообще считаю, что ограничивать только Олимпийскими играми перечень выдающихся соревнований не надо. Включить необходимо чемпионаты мира по олимпийским видам спорта. Ну сколько у нас чемпионов мира? Кроме Бориса Дугдановича Будаева никого и не припомню. Может, ежемесячные выплаты для этих великих спортсменов огромны и смущают наш бюджет? Нет, - пишет депутат.

По его словам, суммы для спортсменов составляют порядка 20 тысяч рублей, что не идёт «ни в какое сравнение с теми же вип-пенсиями» в то время как пота и крови пролить надо гораздо больше, говорит Михаил Гергенов.

- Конечно и Аллею Славы можно построить для великих спортсменов. Но они рядом с нами, и небольшая денежная поддержка им всегда поможет, их детям и внукам. Они будут знать, что их не забыли, республика, земляки гордятся ими. А может и призеров чемпионатов Европы по олимпийским видам спорта включить в перечень? - предлагает он.

Сотни вип-пенсионеров получают доплаты в 70-100 тысяч рублей ежемесячно к своим пенсиям за счет бюджета Бурятии, напоминает парламентарий. Тем временем его законопроект о приравнивании призёров игр «Дружба-84» к олимпийским призёрам сталкивается с препятствиями.

- По моему законопроекту, касающемуся одного всего заслуженного спортсмена, возникают вопросы опять на разных уровнях. Придется опять взяться за вип-пенсии. Внесу законопроект, снижающий их на 50 процентов. Мало мы их снизили в прошлом году. Пусть випы поживут так, как живет «осчастливленный их неустанными трудами» народ. Как моя старшая сестра, получающая 9000 рублей пенсии, - заключает Гергенов.

Напомним, что ранее борец с «золотыми доплатами» рассказал в соцсетях, что всего в Бурятии насчитывается 250 «элитных» пенсионеров, и большинство из них получают ежемесячные надбавки в размере от 60 до 80 тысяч рублей. При этом средняя доплата составляет порядка 100 тысяч, а максимальная – 280. В числе «счастливчиков» – бывшие министры, а также председатели комитетов республиканского парламента и их замы – то есть депутаты, которые работают в Народном Хурале на постоянной основе. А вот заместителям министров рассчитывать на какие-либо бонусы уже не приходится, сообщал народный избранник.


Читать далее

Читайте также