В Забайкалье раскрыли личность мужчины, который расчленил 19-летнюю стриптизёршу
Главное Популярное Все

В Забайкалье раскрыли личность мужчины, который расчленил 19-летнюю стриптизёршу

Фото: chita.ru

Предполагаемым убийцей девушки оказался уроженец Агинского бурятского округа

На днях в самом центре забайкальской столицы нашли расчленённое тело 19-летней читинки. По данным «Чита.ru», сначала на козырьке подъезда одного из многоквартирных домов на улице Богомягкова обнаружили части её тела, которые выбросили с 12-го этажа. А через какое-то время на лежавшую на земле голову наткнулись игравшие поблизости дети. Источник издания в экстренных службах региона рассказал, что девушка работала в стриптиз-клубе.

Преступление произошло ночью на территории жилого комплекса, окружённого забором и оборудованного круговым видеонаблюдением. Известно, что его охраняет ЧОП. В следственном комитете возбудили уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

Подозреваемого в жесткой расправе уже задержали. Это 38-летний мужчина, который снимал квартиру в том же доме. Как выяснилось, предполагаемого убийцу зовут Цырен-Доржи Цыренжапов. Он родился и большую часть жизни прожил в селе Алханай Дульдургинского района, который находится на территории Агинского бурятского округа. Мужчина дважды был судим, в последний раз – в 2010 году, сообщает «Чита.ру».

- По словам следователя, 38-летнего забайкальца ранее признавали виновным в тяжком и особо тяжком преступлениях, – подчёркивает издание.

В картотеке дел на сайтах забайкальских судов информацию о преступлениях Цыренжапова журналистам найти не удалось. По словам подозреваемого, он нигде не работает, не женат и детей у него нет.

Во вторник, 8 октября, Центральный районный суд Читы на 72 часа продлил срок задержания Цырен-Доржи Цыренжапова, поддержав ходатайство руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю. Последний изъял материалы у следственного отдела по Центральному району Читы и изменил требование с ареста подозреваемого на продление срока его задержания для сбора дополнительных доказательств.

-  СК ещё не обвинил Цыренжапова в убийстве, но уже заявил о необходимости изолировать его от общества на время расследования. Следователи считают, что имеющиеся свидетельства указывают на причастность 38-летнего мужчины к убийству, а сам подозреваемый может сбежать или надавить на свидетелей, «контакты которых ему известны», – сообщает портал.

Срок задержания подозреваемого в убийстве продлили до 11 октября. Сам он не признал свою вину.


Читать далее