Людмила Воронцова и Лилия Аетбаева одолели своих соперниц
Главное Популярное Все

Людмила Воронцова и Лилия Аетбаева одолели своих соперниц

Фото: Евгений Коноплёв

Две россиянки вышли на ринг во время дневных матчей на ЧМ по боксу

Сегодня, 8 октября, в Улан-Удэ прошли поединки дневной сессии чемпионата мира по боксу среди женщин. Сразу две россиянки вышли на ринг Б. Лилия Аетбаева сразилась с представительницей Бразилии Грациели Хесус де Соуза в весе 48 кг. 

Бой выдался острым и скоростным, если можно так сказать. Обе спортсменки были очень активны, это часто приводило к длительному обмену ударами. Однако во второй половине боя представительница Бразилии «подсела» в плане выносливости, скорее всего сказались акклиматизация и перелёты. Она стала чаще вязать россиянку клинчами. В итоге судьи отдали победу Лилии с перевесом в три голоса – 4:1. 

После поединка Аетбаева отметила, что второй выход на ринг дался ей проще в моральном плане, потому что успела привыкнуть к эмоциям от большого турнира. 

- С этой соперницей мы встретились впервые. Она классическая левша, выше ростом, её особенность в том, что бьёт она разнообразно, не только прямые левой. У меня есть ошибки, но будем работать, - сказала Аетбаева. 

Людмила Воронцова вышла на третий по счету бой на том же ринге против ирландки Микаелы Уолш. 

Бой между россиянкой и ирландкой в весе 57 кг прошёл под диктовку первой. Воронцова в первом раунде заняла центр ринга и уверенно проводила комбинации ударов, и почти все из них достигли своей цели. Атакующие выпады Уолш россиянка встречала быстрой «тройкой»: два по корпусу и один в голову. Подобная тактика принесла свои плоды – судьи отдали бой Воронцовой (4:1).  

- Бой прошёл неплохо, соперница попалась опытная,  но мы сделали такую тактику, чтобы сломить её. Дома, как говорится, и стены помогают. У меня нет волнения, я очень спокойная. От боя к бою я набираю. Силы беру, наверное, от родной земли. Нам неважно, какие перед нами соперницы, по-любому сломаем. Но при этом нет агрессии, стремления нанести травмы. Я спокойно выполнила те задачи, которые поставил передо мной тренер, - сказала Воронцова. 

Ранее, 6 октября, второй бой на ЧМ в весе 60 кг провела капитан россиянок Наталья Шадрина, она успешно одолела спортсменку из Индии. В первом же бою, который прошёл 4 октября, Шадрина оказалась сильнее представительницы Алжира - 4:1. В этот же день в весе 69 кг капитана поддержала Саадат Далгатова, которая победила спортсменку из монгольской команды. 

7 октября Екатерина Пальцева одолела американку в весе 48 кг. А Екатерина Дынник оказалась сильнее австралийки в тот же день в категории 64 кг.  

Одну сборницу из России Галину Головченко постигла неудача, она оказалась слабее марроканки.


Читать далее