«Психолог по призванию»: Житель Бурятии стал лучшим педагогом-психологом в России
Главное Популярное Все
Войти

«Психолог по призванию»: Житель Бурятии стал лучшим педагогом-психологом в России

Фото: пресс-служба министерства образования и науки Бурятии

Михаила Алагуева наградят в Кремлёвском дворце во время концерта ко Дню учителя

Житель Бурятии Михаил Алагуев работает в ГБОУ «Республиканский центр образования» в Улан-Удэ. Он стал победителем конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2019». Сегодня, 4 октября, победителей наградят в государственном Кремлёвском дворце во время концерта ко Дню учителя.

Заключительный этап конкурса проходил в Москве с 30 сентября. 66 участников из разных уголков страны соревновались за звание лучшего специалиста. У конкурсантов была насыщенная программа, включающая как испытания, так и научно-просветительские мероприятия. На встрече с замминистра просвещения России Татьяной Синюгиной 3 октября назвали победителей. Первое место занял Михаил Алагуев из Бурятии, второе – Елена Григорян из Свердловской области и третье – Екатерина Веселова из Новосибирской области.

- От всей души поздравляю «Республиканский центр образования» и все педагогическое сообщество республики с триумфом! Победа Михаила Владимировича в очередной раз подтвердила, что наши педагоги идут в ногу с прогрессом и постоянно оттачивают свое мастерство, - сказал министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.

Михаил Алагуев окончил Бурятский государственный университет в 2018 году, педагогом-психологом он работает один год. Основная миссия педагога-психолога, по его мнению, это сохранение и укрепление психологического здоровья обучающихся.

- Юрист по второму образованию, психолог по призванию, - говорит о себе Михаил.

Справка infpol.ru
Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Педагог-психолог России» проводится с 2007 года. Учредителями и организаторами конкурса являются министерство просвещения РФ, федерация психологов образования России и центр защиты прав и интересов детей.


Читать далее